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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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junjunさんこんにちは。
母がタンシチューが得意で、そのレシピをまねて私も作ったことがあるのですが、どうも同じには仕上がりませんでした・・・が、母に聞いた作り方は、
・皮付きのタンであれば、前もって熱湯でゆでて氷で冷やし、包丁で皮をむく
・油とバターでタンの外側をいためて焼きいろをつけ、直接ブランデーをかける
・水またはスープストックをいれて煮る(ローレルも)
・タンが柔らかくなったら、小麦粉とバターでルーを作っていれる(缶のドミグラスソースを使ってもよい)
・塩、胡椒、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆなどで味を整える
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎを別にいためて加える
分量などは適当に作っているようです。自分で作ったときは、どうもタンの臭さがまだ残っていてイマイチでした。普通の鍋で、5時間くらい煮込んだのですが、
煮込みが足りなかったかも?まだまだ精進要のようです。圧力鍋ですると早いそうですが、まだ試したことがありません。
参考になりましたか?がんばってください。
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v3.8.1β4
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