|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端より
- 03/1/16(木) 13:03 -
|
|
井戸端でのレスを見せて頂いた限りでは、お味噌をお持ちでないとの事なので、
全然お役に立たないかと思いますが、
甜麺醤は、八丁味噌が代わりに使えるかと思います。
豆板醤は、味噌(赤味噌だと更にいいかと思います)+タカの爪を刻んだもの、
などで行けるのでは。
井戸端の方の投稿を以下に張っときます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
エビチリをしたいのですがどのレシピにもこれらは必要なようです・・・涙
どなたかこれらを無しで何とかなる方法をご存知無いでしょうか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ラー油(T/O) 投稿者:caraさん
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
▽ 豆板醤 投稿者:おっちょこちょいの兼業主婦さん
緊急ということなので、こんなレスでもお役に立てれば。
テンメンジャンは使ったことないので味が分からないんですが、豆板醤は、ケチャップ、
味噌、粉唐辛子でどうでしょう・・・?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ありがとうございます! 投稿者:NYerさん
実は残念ながら味噌も無いんです・・・うっ・・・
ラー油はたしか一度どこかで買ったような気がするので探してみたいと思います、でも、
味噌っぽい味にはならないからもしかしたら美味しく出来ないかもしれないので、ラー油
が見つからなかったら仕方なくcurry shurimp にしようかとも考え始めています。 お返
事ありがとうございました!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
とりあえず、甜麺醤はなくても大丈夫そうですよ。 投稿者:mesclunさん
私の持ってるレシピには、甜麺醤、使われてませんでした。
豆板醤や味噌がないのはちょっと辛いけど、
私は昔、ケチャップ+タバスコ+砂糖と醤油少々でごまかした事があります。
ちょっとこくが少なめなので、生姜、ニンニク、ネギのみじんぎりを多めにしました。
|
|
|
|
1,298 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|