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お勧め 投稿者:匿名Aさん
ジャガイモ 4個
豚肩ロース肉(とんかつ用)
A:塩・コショウ − 少々、タイム(あれば)−少し
サラダ油 大匙1
ローズマリー 3−4本
ニンニク 3−4カケ
B:固形スープ 1個、湯1カップ
1 ジャガイモは皮をむき、2cm厚さに切り、水に10分ほどさらす。
豚肩ロースは2,3つに切り、Aをまぶす。
2 厚手の鍋にサラダ油を入れ、1のジャガイモと豚肉を交互に入れて、
ローズマリーをのせる。
ニンニク、Bをあわせたスープを加え、ぴっちり蓋をして中火弱で
40分蒸し焼きする。
エ○セより。
ハーブが苦手でない限り、簡単でおいしく食べられると思います。
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