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私は、魚を冷凍する時にピチットに包んで冷凍します。解凍する時は、包んだまま冷蔵庫で解凍します。これで、かなり臭みが防げます。また、冷凍して売られている魚も、これに包んで冷蔵庫で解凍します。
なので、日本の親に荷物を送ってもらう時には必ず、ピチットを入れてもらっています。
いったん冷凍された魚は、臭みを目立たなくさせるためにたくさんスパイスを使った料理を作ります。ケイジャン・スパイスやシーフード用のスパイス・ミックスなんかとてもいいですよ。このスパイス・ミックスと塩・こしょうを小麦粉に混ぜて、牛乳につけた白身の魚にまぶします。油をはったフライパンで揚げるようにして焼きます。食べる時にはお好みでホットソースをかけて。
サーモンは、塩・こしょうをした後、オレガノ、タイム、パプリカなどをたっぷり振ってバターでソテー。
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