|
もしかして、大きいアーテイチョークで、ゆで足りなかった、っていうことは、ありませんか?全体が色あせて、グレーっぽい緑になるまでゆでましたか?おしりの部分にフォークが通るくらい、柔らかくなってました?
アーティチョークのガクの先は、ゆでてもかなり固いままですが。。。どうしてしまったんでしょうねぇ。高かったのに、ショックですね。(私も読んでいて同情してしまいました。)
味は、ホントに淡泊です。なのでレモンバターやドレッシングなどを付けて食べるんですね。そのままだと何の味もしない、という貴女の感想は多分、当たりです。
あと、アーティチョークディップなど、お料理に使うものなら、やっぱり缶がお勧めですよ。お店によってですが、缶の野菜やトマトの棚か、パスタソースの辺りに置いてあると思います。
もう一度、懲りずに挑戦してみて下さい。以前にゆで方は説明しましたが、もう一度必要なら、投稿なりメールなり、しますので。アーテイチョークって美味しいんです。美味しいものは、諦めちゃいけませんよ!あぁ、貴女のキッチンまで駆け付けて行けたらいいのに!!
|
|
|