料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6889 / 8003 ←新 | 旧→

【2991】ゆでる時間はどのくらいでしたか?
 やさい畑  - 03/1/6(月) 11:01 -
  
もしかして、大きいアーテイチョークで、ゆで足りなかった、っていうことは、ありませんか?全体が色あせて、グレーっぽい緑になるまでゆでましたか?おしりの部分にフォークが通るくらい、柔らかくなってました?
アーティチョークのガクの先は、ゆでてもかなり固いままですが。。。どうしてしまったんでしょうねぇ。高かったのに、ショックですね。(私も読んでいて同情してしまいました。)

味は、ホントに淡泊です。なのでレモンバターやドレッシングなどを付けて食べるんですね。そのままだと何の味もしない、という貴女の感想は多分、当たりです。

あと、アーティチョークディップなど、お料理に使うものなら、やっぱり缶がお勧めですよ。お店によってですが、缶の野菜やトマトの棚か、パスタソースの辺りに置いてあると思います。

もう一度、懲りずに挑戦してみて下さい。以前にゆで方は説明しましたが、もう一度必要なら、投稿なりメールなり、しますので。アーテイチョークって美味しいんです。美味しいものは、諦めちゃいけませんよ!あぁ、貴女のキッチンまで駆け付けて行けたらいいのに!!

引用なし
パスワード


555 hits

【2986】アーティチョークってムツカシイ・・・ しゃーれっと 03/1/5(日) 19:33 なさけない
【2987】Re:アーティチョークってムツカシイ・・・ 藤原百恵 03/1/5(日) 20:13
【2988】説明するのってムツカシイ・・・(^^; 藤原百恵 03/1/5(日) 20:22
【2990】缶詰利用は? ちよし 03/1/5(日) 20:41
【2991】ゆでる時間はどのくらいでしたか? やさい畑 03/1/6(月) 11:01
【2992】ディップのレシピ、1つ載せておきますね。 やさい畑 03/1/6(月) 11:13
【3000】Re:アーティチョークってムツカシイ・・・ スパニッシュ? 03/1/7(火) 17:34
【6889】アーティチョークの食べ方 *井戸端会議より 06/2/5(日) 5:26
【6892】追加: いどばた会議より 06/2/6(月) 1:08
【8256】コスコで売られているアーティチョーク(オ... いどばた会議より 07/5/27(日) 4:23

6889 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6879 6880 6881 6882 6883 6884 6885 6886 6887 6888 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー