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▽ 天然酵母 投稿者:食パンさん
えっとですね私も適当に聞いたんで定かではないんですが
Home Grown Yeastありますか?と聞いた所、Cultivated Yeastですか?
と言われたと思います。
ちなみにそこのお店の酵母はビール酵母だそうです。
東海岸にお住まいの方でしたらGreat Harvest Co.という
フランチャイズのパン屋さん知ってるかと思います。
そこで売ってます。とっても強いですよ。
天然酵母も以前自分で手作りしていました。
結構時間がかかるけれど味は良いですよ。
レーズンと水を密閉ビンに入れて毎日蓋を開けてガス抜きします。
開ける前にしゃかしゃかビンを振ると良いです。
そうして一週間ぐらいたてば蓋を開けたときにプシューと
ガスが出る様ならオッケーです。
ワインの酸味が基本です。
それを培養して(小麦粉と塩と水で)又は
培養せずにそのまま小麦粉と水とブラウンシュガーと
塩で捏ねてしまってもパンは焼けます。
一度挑戦してみてはどうでしょうか?
お店で買うのには膨らむ強さはありますが
味がいまいちこう香りがないというか
コマーシャル的な味がします。
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ありがとうございます。 投稿者:ちょっと失礼さん
食パンさん、横レスなのに解答して頂いてありがとうございます!
東海岸に住んでいますが、そのパン屋さんは知りませんでした。
ネットで検索すれば、お店がどこにあるのか分かるかもしれませんね。
調べてみます。
手作りの酵母は、何だか難しそうで試したことがないのですが、
時間に余裕が出来たら挑戦してみようと思います。
やっぱり、香りが違うんですか・・・。
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