|
どなたかがいどばた会議だったかでスキヤキの「わりした」の作り方を
たずねていらっしゃいました。遅くなりましたが下記を見つけてきました。
材料:
* 出し汁 (二番だしでよい) 半 カップ
* みりん 半 カップ
* 醤油 2/3 カップ
* 砂糖 大さじ 3
鍋に全部を入れて火にかけ沸騰させすぐ火からおろす。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
すき焼き鍋を熱して脂(あぶら)を鍋にこすりつけ牛肉を広げ焼き色が
ついたらすぐ上記の「わりした」を大さじ5ぐらい入れ、肉以外の
材料を入れて煮えた物から取り出して食べる。
好みで生卵をといた物につけて食べても良い。
|
|
|