料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6992 / 8003 ←新 | 旧→

【2883】すき焼き用の「わりした」の作り方
 dkbm  - 02/12/11(水) 13:10 -
  
どなたかがいどばた会議だったかでスキヤキの「わりした」の作り方を
たずねていらっしゃいました。遅くなりましたが下記を見つけてきました。

材料:
* 出し汁 (二番だしでよい)  半 カップ
* みりん            半 カップ
* 醤油             2/3 カップ
* 砂糖       大さじ   3

鍋に全部を入れて火にかけ沸騰させすぐ火からおろす。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

すき焼き鍋を熱して脂(あぶら)を鍋にこすりつけ牛肉を広げ焼き色が
ついたらすぐ上記の「わりした」を大さじ5ぐらい入れ、肉以外の
材料を入れて煮えた物から取り出して食べる。
好みで生卵をといた物につけて食べても良い。

引用なし
パスワード


174 hits

【2883】すき焼き用の「わりした」の作り方 dkbm 02/12/11(水) 13:10
【6323】美味しいすき焼きの作り方のコツ いどばた会議 05/7/14(木) 10:37

6992 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6982 6983 6984 6985 6986 6987 6988 6989 6990 6991 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,565
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー