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Fresh Puff Pie Shell=
Fresh というのは一度も焼いていないパイシェルと言う意味です。
上記の投稿の1.のタイプはそのまま中身を入れて使う方法と、
一度オーブンで焼いてから中身を入れる方法があります。
焼かずに中身を入れる方法は、アップルパイなど全部を焼くパイに使われます。
食べる時は、中身のアップルと底がくっついて渾然一体(こんぜん.いったい)と
なって、フィンガー.リッキング.グッド、リップ.スマッキング.グッド
=指についた食べ物を口でなめちゃいたくなりそうに美味しい、舌鼓を打ちたくなるぐらい美味しい(したづつみ)=になります。
他方、一度焼いてから使う場合は、中身を入れて冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりのパイが多いです。キーライムパイ、レモンカスタードパイ(?)
卵が入らないパイ、内容物全部に火が通っているパイです。
2番目のパイシェルはすでに火が通っているのでそのまま使えます。
たとえばクリームチーズの場合、冷蔵庫に入れて固めるタイプの
クリームチーズパイにも、オーブンで焼くタイプにも使えます。
つまり焼かずに使うのでフレッシュと言う名で区別したんです。
PUFFと言うのは、クラスト状でないという意味で使われていると思います。
つまりアップルパイに使うタイプのパイシェルのこと。(上記の1番のタイプ)
麺棒でこねて作ったパイのこと。
(麺棒は8〜10ドル前後であります)
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オイルはオリーブオイル以外の植物オイルに代えて作ってね。
焼くとオリーブの香りがちょっときつくなるかもしれないので。
クッキングオイル=ただ料理用のオイルと言う意味
ベジタブルオイル=ただ野菜を原料にしたオイルと言う意味
他のオイル
(なんでも。コットンシードオイル、サフラワーオイルでも何でも可)
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