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* ショートニングを使わずにパイシェルを作る方法は、
クイック.アンド.イージー.シリーズの
A TASTE OF TOFEの本にあります。
すぐ近くのパイシェルの作り方の投稿にあります。
* 中身: 下記の物を混ぜ、華氏350度に暖めてあるオーブンで一時間。
豆腐 3/4 ポンド
パンプキン 2 カップ(缶詰を使う場合は1缶)
ブラウンシュガー 1 カップ (LIGHTタイプ。濃いものでなく色の薄い方)
オイル 2 (大さじ)
モラセス 2 (同上)
シナモン 1 1/2 (小匙)
塩 1 (小匙)
ジンジャー 3/4 (小匙)
ナツメッグ 1/2 (小匙)
モラセス=molasses=砂糖作りの副産物。黒砂糖の色をした液体。非常に濃い。
オイルはクッキングオイル、植物油(ベジタブル.オイル)。
他にも日本のクッキングサイト(Cook Pad?)で豆腐を使ったパンプキンパイの
レシピを見かけたような記憶です。
http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=result&p=%83p%83%93%83v%83L%83%93%83p%83C
(ベジタリアン、ベーガン?の友人の親戚一家は1970年代ごろから
卵や肉を使わないで感謝祭のディナーを全部作っていたと言っていました。
と言うことはベジタリアンのレシピを探すと健康なレシピがたくさん出てくる?)
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