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お肉やお魚の水気は調理に禁物だそうです。
プロによると、ふきんなどで絞り取るように水気を取りきってから
調理すると垢抜けた味になるとか言ってました。
なので水っぽいときはペーパータオルなどで拭き取って見られてはいかがでしょうか。
私はスナッパーは味噌漬けにして食べたりします。
(鱈やスズキで作ると一番おいしいと思いますが、スナッパーも結構いけます)
味噌とみりんを練ったものに半日以上漬け込んだ後焼きます。
白髪ネギか万能ネギなどを盛って食べてます。
あと、栗原はるみレシピの応用なのですが、
レモンやオレンジなどの柑橘系の絞り汁とセロリシードと塩コショウを
混ぜたものに魚を浸し、レンジでチンするのもおいしいです。
残った汁をそのままソースにしても、生クリームをちょっと混ぜて
ソースにしてもよいです。
(これも白身魚がベストかと思いますが、スナッパーも良かったです。
他のお魚でも大抵合うと思います)
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