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初歩的な質問なのですが、わかる方教えて下さい!
牛乳パックが小さくなったようなパックの
生クリームを買ったのですが、いざ開けて使おうとしたら
ドロッとした粘液状のところと牛乳のようにサラッとしたところに
分かれていたのですが、これは普通のことなのでしょうか?!
また、牛乳のようにサラッとしたところをボウルに入れ
泡だて器でホイップクリームを作りましたが、粘液っぽいところを
使っても大丈夫なのでしょうか?
(わからないので使いませんでした。)
あと、バナナケーキを先日作ったのですが
1つ疑問があります。
サラダオイルを使用しますが、あれは何の為なのですか??
オイルは揚げたり焼いたり、「ちょこっと使う」という感じがあって
オイルを他の食材と一緒に入れて混ぜる・・・ということに
なれていないもので・・・。
サラダとかに使用することは理解できるのですが
バナナケーキにオイル・・・、どう必要なのかが疑問です。
きっと意味はあると思うのですが知らない分不安でして・・・。(量も多いし。)
くだらない初歩的な質問で恥ずかしいのですが
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥と思って書きました。(笑)
宜しくお願いします!
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