料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7224 / 8003 ←新 | 旧→

【2645】Re:オーブンの使い方
 藤原百恵  - 02/11/3(日) 14:30 -
  
オーブン料理はほったらかしに出来る物も多いので、うちでは重宝しています。
肉のロースト(牛豚鶏なんでも)、野菜のロースト、ポットロースト、
魚介のホイル焼き、グラタン、手作りパン・ピザなどに使っています。
今時期はかぼちゃをベーコンと一緒にホイルに包んで焼いたりもしてます。
焼き芋・焼き栗も出来ますよね。
Broilにしてステーキを焼いちゃうこともあります。
(レシピの方は、すみません、全部書いていると大変なので、
もしよかったらCookpadなどで検索されてみてください)

肉じゃがの方でおっしゃっていた薄切り肉ですが、
ちょっと値段のいいロースト肉を薄切りにしています。
(安い肉だと、火が通った後硬くなる感じがするので)
そのままスライスしてもまあまあの薄さになりますが、
ちょっと冷凍して外側を凍らせて(中はまだ生状態で)スライスすると
かなり薄く切れます。

引用なし
パスワード


191 hits

【2644】オーブンの使い方 イマイ 02/11/3(日) 11:27
【2645】Re:オーブンの使い方 藤原百恵 02/11/3(日) 14:30
【2723】Re:オーブンの使い方 イマイ 02/11/17(日) 8:20

7224 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7214 7215 7216 7217 7218 7219 7220 7221 7222 7223 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー