|
オーブン料理はほったらかしに出来る物も多いので、うちでは重宝しています。
肉のロースト(牛豚鶏なんでも)、野菜のロースト、ポットロースト、
魚介のホイル焼き、グラタン、手作りパン・ピザなどに使っています。
今時期はかぼちゃをベーコンと一緒にホイルに包んで焼いたりもしてます。
焼き芋・焼き栗も出来ますよね。
Broilにしてステーキを焼いちゃうこともあります。
(レシピの方は、すみません、全部書いていると大変なので、
もしよかったらCookpadなどで検索されてみてください)
肉じゃがの方でおっしゃっていた薄切り肉ですが、
ちょっと値段のいいロースト肉を薄切りにしています。
(安い肉だと、火が通った後硬くなる感じがするので)
そのままスライスしてもまあまあの薄さになりますが、
ちょっと冷凍して外側を凍らせて(中はまだ生状態で)スライスすると
かなり薄く切れます。
|
|
|