|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
食いしん坊
- 02/11/2(土) 19:19 -
|
|
簡単ではないけど良く効くダイエット法があります。
ノンカーボンダイエットです。基本的に、米、麺、パスタ、パン、バター、マーガリン、ジャガイモは無しで、オイルもオリーブオイルだけ。お菓子無しで、フルーツに変える。卵も黄身抜きか、市販で売ってるコレステロールが低い溶卵に変える。マヨネーズ、ドレッシングもライトに変える。お酒は赤ワイン、おつまみはアーモンドならたまにOK。ダイエットしばらくやっていたら、たまにパスタつくったり、お菓子もたべてるけど、制限つきです。
ほかにも色々あるけど、手始めはここから始めたらいいでしょう。
うちの旦那も結婚して80lb太りました。健康に害がでてきて、お医者さんに減らしなさいと言われたので、本人が真剣にダイエットしました。始めの一ヶ月で25lbくらい減ります。一年経ったいまでは合計60lb減りました。
ダイエットは本人の意志がないと成功しませんよ〜。適度な運動もすると痩せるのはやくなります。
食事作る方も、材料が限られてるので、始めメニューに困って、いろいろ頭つかいました。本屋さんでも、そのダイエット用の本売ってるし、レシピも沢山のってます。
|
|
|
|
290 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |