|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
藤原百恵
- 02/10/30(水) 12:42 -
|
|
うちではまずポークチョップを塩コショウしたものを薄く油を引いたフライパンで焼き、
肉にだいぶ火が通ってきた所で、
リンゴをさいの目に切ったものとバター少々を加えて(あればセージ少々を加えてもよいです)、肉を焼いている脇で炒めて、リンゴが透き通ってきたら蜂蜜ちょっととブイヨン少々で味付けをして、ポークチョップにからませて盛り付けます。
ポークチョップ3人分くらいでリンゴ1個使うくらいかと思います。
|
|
|
|
125 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|