|
こんにちは。ちょっと出遅れましたが本日シャルロットカを作ってみました!
ちょっとわからなかったので、お聞きしたいのですが、
私はパウンド型で作った為か、なかなか火が通らなかったようで、(350度で焼きました。)結局1時間以上焼いたのですが、串を刺すといつまでも、ベタっとしたものがついてしまいました。でも表面はかなりこんがりしてきたので、もう1時間も焼いてるし、そのあたりでやめてみました。
中を切ってみると、りんごがたくさんだから水分が出てそうなったのか、生焼けなのか、どっちともつきにくい感じで、かなり、しっとりというか、まだ、焼けきってないような感じなのですが、これでいいのでしょうか?他の皆さんも言っておられたように、蒸しパン的といえば、そのような感じなのですが、ちょっと、しっとりしすぎ?もしかして、パウンド型にしたのがいけなかったのかな?お味の方は、とーっても美味しかったです!熱々の上にほんのちょっとバターを塗って、そしてアイスを添えて頂きました♪ただ、こんな感じの食感(半生調)で普通なのか、それとも私が失敗してしまったのか、本物のシャルロットカにお目にかかった事がないので、ちょっと気になったもので、皆様よかったら、教えて下さい。よろしくお願いします!
|
|
|