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そうですね、少しオイルかバターを引いたほうが良いかもしれません。でもロシア人はこびりついたら、型崩れなんか気にせず、ばりっとはがしてます。
ロシアではサワークリームを日本人がマヨネーズ、アメリカ人がケチャップを使うように使います。実際ロシアのストロガノフは炒めた肉を塩コショウと、サワークリームで味付けします。サラダもサワークリームで和える物が多いです。私の親戚(ロシア人)に言わせるとマヨネーズは最近ロシアに入ってきたので、ポピュラーになったそうです。あとはビーツ、きのこ、ジャガイモ、カッテチーズ、ピクルス、塩漬け野菜、きのこ、Dill等もロシア料理には多く使います。魚介類を食べるのは沿岸の人々だけで、多くの人は牛肉を好みます。寒いところなので、こってりしたものが多いですね。
ロールキャベツは白菜で作っても美味しいですし、中に入れる肉を牛肉の細切りと刻んだたまねぎ、ピクルスでも美味しいです。
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