|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
以下井戸端にでていたレシピです。
ウチのダンナのレシピです。。。 投稿者:さざなみ ( 02/10/02 08:24:47 )
すんごくテキトーなので、分量などいまいちわからないのですが。。。
1 鍋でみじん切りのオニオンとガーリックをバターでいためる
2 次に米(炊いたゴハンじゃなくて米ね)を入れてさらにいためる
3 米がちょっと透明になってきたら水とスープのもと(コンソメキューブみたいなやつ
)、メキシカン のトマトソース(ウチでいつも使っているのはEL PATO TOMATO SAU
CEよいうやつで、ふつうのよりち
ょっとピリッとしてます、どこでもスーパーで売ってます)
4 あとは水分がなくなるまでことこと煮込んでできあがり(20分くらいかな)
水とかトマトソースの量はお好みでテキトーにためしてみてください。超カンタンです。
でもうまいです!私も大好きでウチでは登場率非常に高し!ダンナはあまりをランチにい
れて持ってったりもしてます。メキシカンいいですよね〜。
--------------------------------------------------------------------------------
たぶんキューブも 投稿者:わお ( 02/10/02 09:19:52 )
確か、クノールとかのスープのもとで『トマト』味のものがあると思います。
それを入れてご飯を作ると似た味になるような、、、。
そのはこの裏にも、ご飯の作り方のレシピがのっていたような気がします。
わたしは、K−martでみました。メキシコ食材のところで。
--------------------------------------------------------------------------------
義理母のレシピ 投稿者:てぃふ ( 02/10/02 11:32:57 )
私もメキシカン料理は大好きです。これは、義理母のレシピです。
1.ガーリック、玉ねぎのみじん切り(少々)を少々のオイルで炒める。
2.ライス(ロンググレイン)1カップを加えてさらに炒める。
3.2カップ水を加えて、1テーブルスプーンチキンブイヨン、1カップ弱のサルサ(h
otを使用)の 水分をとって、それを加える。
4.20分でできがりです。
エルパトを入れる方法もおいしそう。
参考にしてみます。
[
|
|
|
|
1,165 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|