|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
こてぃまる
- 02/9/24(火) 15:09 -
|
|
主人はメキシコ料理が好きなのですが、私はリフライドビーンズやメキシカンライスがちょっと苦手なのでどうやったらおいしい私でも食べられるメキシコ料理ができるかなって考えました。今では、メキシコ料理が好きになりレストランにも行くのですが、いつもリフライドビーンズ抜きで頼みます。そうすると、主人にいつも、「日本食レストランに行って、ご飯は抜いてくださいと言っているみたいだね」と、からかわれます:)
<チーズとチキンのエンチラーダス>
薄切り玉ねぎ 1個
キチン小口切り 1カップ半
チェダーチーズ 半カップ
8ozクリームチーズ 1/2個
ソフトトルティーヤ 8枚
(タコスサイズ)
サルサ 2カップ
1.玉ねぎとチキンを油を引いたフライパンで炒め、チキンに火が通れば中火にしそこへクリームチーズ、1/4カップ分のチェダーチーズ、1カップ分のサルサを入れ溶けたら、火から下ろします。
2.トルティーヤに具を入れ、一つ一つクルクルと巻いて耐熱皿に8個ならべたら
その上から残りのサルサとチェダーチーズをかけて、350fのオーブンでチーズが溶けるまで15−20くらい焼きます。
<ブリトー>
これはいつも適当に作るのでレシピも適当で〜す。
1.とんかつ用の薄くもなく厚くもない豚肉と細切りにし(チキンでもいいですよ)、それを大3のレモンジュース、大1のオリーブオイル、塩・コショウで半日くらいマリネして置きます。
2.1のマリネした豚肉と薄切りにしたピーマンと玉ねぎを炒めます。
3.あとは、それをトルティーヤにのせて、レタス、トマト、サワークリーム、サルサ、ガカモレ、チーズ、などと一緒に包んで食べます。
家では、手巻き寿司の用に具材を並べて自分の好きなようにして食べます。楽しくっていいですよ。
|
|
|
|
790 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|