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某有名ホテルの料理長から教わったレシピ2つ教えますね。
アボガドのクリーム冷製スープ(4人前)
アボガド 1個
パインジュース 250cc
生クリーム 25cc
ヘネシー 少々
塩、コショウ
1、アボガドは半ぎりにしレモン汁と塩水につける
その後、ミキサーにかけ裏ごしします
2、ボールに1を移しパインジュースを少しずつ加えてのばします。
生クリームも同様に
3、塩コショウをして味を調える
4、上がりにブランデイを加える
5、よく冷やして出来上がり
かにのサラダ、オレンジ風味(2人前)
かにか子えび 適量
アボガド 1個
きゅうり 1/3本
レタス 1/3個
セロリ 2/3本
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 赤ピーマン共に1/2個
スタッフドオリーブ 6個
ピクルス 1本
トマト 1/2個
オレンジ 1個
1、玉ねぎ1/3個をみじん切りにする
ふきんで包み水洗いをしよく絞る
2、セロリ30グラム、ピーマン1/2個、赤ピーマン1/2個
スタッフドオリーブ6個、ピクルス1本をみじんぎりにする
3、1と2をボールにいれ、マヨネーズ360cc、チリソース135g
ケチャップ45gを加えて混ぜる。仕上がりにレモン汁少々。
4、アボガドを小さ目の四角切りにしておく
5、きゅうり、レタス、セロリは細切りに、トマトは四角切りにする
6、かにまたはえびをボールにいれ3をを加えて軽く塩、コショウしてから
アボガドの皮にサラダを詰め、上にオレンジ、トマトの四角切りを飾り
パセリのみじんぎりをふる
* 3はサウザンドレッシングで代用できると思います。
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