|
藤原百恵さん、
お返事が遅くなりすみませんでした!
りんごのコンポートを作ってみました。
甘くて美味しいデザートですねえ。簡単だし、、、。
ワインの香りがふわっと後味に残るのもいいですねえ、、、。
下戸の私でも、ワインのお味が楽しめます!
ただ、りんごの種類が違うのか、うまく皮をむくことができず
外側がピンクのコンポートにはなりませんでした。
それで、皮ごといただきました!
他の種類のりんごや洋なしも試してみたいです。
ちなみにレシピの6倍(!) くらいの量をつくり、いまシャーベットにしています。
大量につくりましたが、大量に食べてしまいました。
今晩、白ワイン煮にトライします!!
ごちそうですね!!
感謝、感謝、 美味しい白ワインレシピ、ありがとうございました!!!
|
|
|