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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議より
- 02/9/13(金) 21:57 -
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質問:
アメリカに来てからしばらくになります。そろそろ揚げ物をしたいなあ、
と思ってるのですが、アメリカだと、どこのメーカーのが適しているのでしょう?
日本だと、てんぷらに適した油は幾つか売られていますよね。
ーーー
揚げ物に向いているオイルの種類 投稿者:スイートホームさん
うちはフライヤーを使っているのですが、説明書に揚げ物に向いている油の種類が
書かれてありました。
一番いいのはコーン油、それからオリーブ油(エキストラバージンは駄目)、
ピーナッツ油、サンフラワー油だそうです。
これは油のSmoke point temperatureによるものでこの温度が
高いほど熱を加えても煙や炎が出にくい
(ようは火事になりにくいってことらしいですが・・・)そうです。
キャノーラ油はこの温度は高いのですが高温になりやすいのでオススメしない
そうです。
キャノーラ油を使う場合はコーン油と半分ずつ使えばOKだそうです。
参考までに表を載せておきますね。
Type of Oil Smoke Point (F)
ーーーーーーーーーーーーーー
Extra Virgin Olive 250
Sunflower 392
Corn 410
Olive 410
Peanut 410
Soybean 410
Canola 437
Safflower 495
T-FAL Deep Fryer Tips For Dummiesより
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