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量としては大したことないのですが、このレシピ、すごく簡単
(肉に合わせ調味料かけてチンするだけ)なのにちゃんと
メインにもなるので、ぜひぜひオススメしたくて投稿します。
大好きな栗原はるみさんのレシピを参考にしました。
お試しください♪
::::鶏肉のマスタードソース::::
(材料)・・・4人分
・鶏ももにく 4〜5枚 (約450g)
*あっさりしたのがお好きな方はむね肉でもOKです。
・ソース(粒マスタード大さじ1・白ワインカップ1/2(約120cc)・しょうゆ大さじ4)
*うちではMAILLEのWhole Grain Dijon Mustardを使いますが、その他の
Stone Ground MustardなどでもOKです。
・バター・片栗粉(もしくはコーンスターチ) 各大さじ1
・塩・こしょう 各少々
(作り方)
1) 鶏肉は皮の方からフォークで刺し、両面に軽く塩こしょうを振る
2) 耐熱皿に鶏肉を入れて、たれをかけたらバターのかけらを散らしてラップを
かぶせて電子レンジに9〜10分かける
3) すぐに鶏肉を取り出し、残った蒸し汁が熱いうちに手早く片栗粉(倍量の水で
溶く)を加えて混ぜてとろみをつける
*つけ合わせにはマッシュポテト(とろみのついたソースがグレービーの代わり
になります)・グリーンビーンズなどがよく合います
*ちょっと多めに作っておいてサンドイッチの具にしても美味しいです
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