|
タイトル通りですが、ダンボールに入った業務用カリフォルニア
白ワイン18リットルをいただきました、いや、いただいてしまいました。
下の方で赤ワインレシピがあったので、白ワインでもトライしてみたいと
おもいます。。でも、煮込みとかだと酸味とかでちゃうかも、しれないですねえ。。
ただ今、ワインの味見をしました(笑)、カリフォルニアワインらしい味です。
甘みも酸味もさくっとかるく苦みも後味にふわっとくるくらい、
悪くいえば、多少水っぽいような。料理酒向きかもしれません。
私はお酒が飲めないのですが、家では白ワイン、かくし味の日本酒のように
使ったり、ソテーの仕上げに回しかけ香りをつけたりよく使います。
が、、18リットル、、、ちょっと困惑しています。
ああー、味見のワインがまわってきてしまいましたー。くらくらします。
こんな私にどうか、白ワインレシピをお願いします!
|
|
|