料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7716 / 8003 ←新 | 旧→

【2059】Re:鹿肉の料理法
 いかちゃん  - 02/6/24(月) 12:56 -
  
主人の実家でもよく鹿肉を出されます。
鹿の肉はくさみがあってかためになりがちなので、煮込むシチューや、
何かソースをかけて食べるメニュー(トマト煮込みと答えた方がいらっしゃいましたね)が無難だと思いますよ。
大体はステーキで食べますがハンティングのシーズン(特に秋)は鹿肉が多く出回ります。 その度にステーキというのも飽きてしまいますよね。
先にも話した通り、鹿肉はくさみがあって癖のある味だと思うので、ニオイが気になるようならばニオイ消しには持って来いのトマト関係で調理したほうがいいと思います。
レシピは特にないのでゴメンなさい。(^ー^)

引用なし
パスワード


1,767 hits

【2037】鹿肉の料理法 輪さん、はんたーさん、他 02/6/20(木) 9:40
【2059】Re:鹿肉の料理法 いかちゃん 02/6/24(月) 12:56
【6492】Deer meat のおいしい食べ方を教え... いどばた会議より転載 05/9/22(木) 16:51
【6493】deer meat のミンチのスパゲッティーソース いどばた会議より転載 05/9/23(金) 1:37
【6805】他の動物(バッファロー)のお肉はどうやっ... 井戸端会議から 06/1/8(日) 18:21
【7371】鹿の肉のレシピ 井戸端会議より 06/7/21(金) 11:17
【7732】シカ(deer)の肉=venison(ヴェニソン) いどばた会議より 06/11/27(月) 6:33
【8496】鹿の肉の臭みを取る方法 いどばた会議より 07/11/29(木) 15:23

7716 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7706 7707 7708 7709 7710 7711 7712 7713 7714 7715 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,577
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー