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投稿者:でんさん
ずっと前、こんなタイトルで質問があがってましたよね。
私もセロリが大好きだけど、葉っぱ部分を食べきれないことがあって、、、
で、今日、思いつきでやってみました。
ざくざく小さめに刻んで、たっぷりのごま油でいためます。
しんなりしてきたら、「にんにく醤油」をさっとヒト回し。
それからさらにカサが最初の1/4くらいになるまでいためます。
それだけ。でもおいしかったですよ。
しっかりいためると、苦みがほどよく抜けて、にんにく醤油の風味となじんで
なんとも言えないいい味になりました。
にんにく醤油は、にんにくをむいて醤油につけこんでおいただけの、これまた自家製ですが
市販もしてるみたいなので、それでもいいでしょうね。 ご参考まで。
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