|
ドラムスティックでチューリップ
唐揚げ - 12/12/29(土) 12:34 -
明日のパーティーにチューリップの唐揚げを持って行こうと思っています。
旦那にウイングを頼んだところ、無かったと言ってドラムスティックを買ってきました。
これでも作れそうな気はしますが、すごく大きなチューリップになりそうです。
それに手羽のチューリップの様にクルリと上手く丸められのでしょうか?
ドラムスティックでチューリップの唐揚げを作ったことのある方、
何かアドバイスお願いします。
明朝にウイングを買いに行った方が良いと思いますか?
ついでに、おすすめの味付けも教えていただければ嬉しいです。
引用なし
パスワード
Re:ドラムスティックでチューリップ
えっと - 12/12/29(土) 14:20 -
チューリップって、手羽先で作るんですよね?
ドラムスティックだったらわざわざチューリップにする必要ある
のでしょうか?足の先っぽの筋を切って肉を押し上げる、くらい
しか考え付かないのですが。
引用なし
パスワード
Re:ありがとうございました
唐揚げ - 12/12/30(日) 12:15 -
えっとさん、唯一の返信ありがとうございました。
ウィングだろうが、ドラムスティックだろうがチューリップにする必要があったんです。
料理に自信が無くて味で喜んで頂けないので、せめて見た目をなんとかと思っておりました。
結局、ドラムスティックをチューリップにして持って行きました。
巨大でとてもチューリップではなかったですが、アメリカンサイズで喜んで頂けました。
引用なし
パスワード
Re:ありがとうございました
見た目も可愛いい - 12/12/30(日) 14:19 -
遅ればせながら、トピを今先ほど目にして、私も気になったので早速ググってみました。
そしたら、やっぱりチューリップは鶏の手羽先なんですね。
http://cookpad.com/recipe/240642
チューリップ唐揚げの作り方、で探すとレシピも他に出てましたよ。
私もチューリップの唐揚げ、いつか作ってみようっと。
参考になるトピ、どうもありがとう!
|
|
|