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【9682】簡単ストロガノフ風マッシュルーム・ソースかけヌードル 井戸端会議より 12/4/1(日) 10:24

【9682】簡単ストロガノフ風マッシュルーム・ソース...
 井戸端会議より  - 12/4/1(日) 10:24 -
  
彼はお料理上手さん:

私の彼が良く作ってくれます。
美味しいです。

エッグヌードルは始めに茹でて置いて、その上にソースをかける形です。

* お肉は薄切りよりもステーキ肉を短冊上に薄く切った方が美味しいです。
  お肉は塩胡椒と小麦粉をまぶし炒めます。

* 玉ねぎのスライスとマッシュルームを炒め、このときに赤ワイン
  少しいれてアルコールを飛ばしておきます。

* クリームマッシュルーム缶に、チキンブロス、サワークリーム適量
  (いれすぎると酸っぱくなっちゃいます)、生クリーム適量

* その中にお肉と、玉ねぎ、マッシュルーム炒めた物を入れて
  しばらく煮込む。お肉にまぶした小麦粉でとろみがつきます。
  クリームで焦げやすいので気をつけてください。


・ クリーム・マッシュルーム・スープ缶はキャンベルとかで出ている
  一般的な物で、大きいサイズがあればそれを、小さかったら2個くらい
  使って良いかも。

・ チキンブロスは小さい缶を、これはスープを薄めるのに使うので、
  お好みのタルタル度にするのに使ってください。

  ゆるくなりすぎたらスターチを入れて調節する感じです。

・ 玉ねぎとマッシュルームを炒める時にバターを使うとコクが出ます。

すごく簡単で美味しいですよ。
引用なし
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