|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 12/4/1(日) 10:24 -
|
|
彼はお料理上手さん:
私の彼が良く作ってくれます。
美味しいです。
エッグヌードルは始めに茹でて置いて、その上にソースをかける形です。
* お肉は薄切りよりもステーキ肉を短冊上に薄く切った方が美味しいです。
お肉は塩胡椒と小麦粉をまぶし炒めます。
* 玉ねぎのスライスとマッシュルームを炒め、このときに赤ワイン
少しいれてアルコールを飛ばしておきます。
* クリームマッシュルーム缶に、チキンブロス、サワークリーム適量
(いれすぎると酸っぱくなっちゃいます)、生クリーム適量
* その中にお肉と、玉ねぎ、マッシュルーム炒めた物を入れて
しばらく煮込む。お肉にまぶした小麦粉でとろみがつきます。
クリームで焦げやすいので気をつけてください。
量
・ クリーム・マッシュルーム・スープ缶はキャンベルとかで出ている
一般的な物で、大きいサイズがあればそれを、小さかったら2個くらい
使って良いかも。
・ チキンブロスは小さい缶を、これはスープを薄めるのに使うので、
お好みのタルタル度にするのに使ってください。
ゆるくなりすぎたらスターチを入れて調節する感じです。
・ 玉ねぎとマッシュルームを炒める時にバターを使うとコクが出ます。
すごく簡単で美味しいですよ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,568 |
v3.8.1β4
|
|
|