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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議から
- 10/4/19(月) 6:54 -
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夫が痛風になりました。良いレシピをご存知の方教えて! Beaverさん
2010/4/16(金)
題名どおりなのですが、夫が2日ほど前から痛風になっています。
足を引きずるようにして仕事には行っているものの、何とか早く
治してあげたいと思っています。
薬はもちろん取っているのですが、食事もなるべくプリン体の少ないものを
と思い痛風に良くない食品リストを見るとあれもダメ、これもダメと
殆どのものがダメみたいで困っています。
チキンスープもダメらしいし、白身のお魚もダメらしい。
とにかく動物性のものはことごとくダメみたいです。野菜でも、
アスパラガス、ほうれん草、カリフラワーなどはダメらしいです。
昨日は、玄米を炊いてニンジンとたまねぎ、ブロッコリーを入れて
オリーブオイルでチャーハンにしましたが、果たしてこれが
良かったのかどうか・・・
夫は怖がって水以外殆ど何も口にしていませんが、いい加減
お腹が空いているようです。
とりあえずネットで見つけたのはガスパチョのレシピでした。でも
余り腹持ちしませんよね。皆様、何かこれ、というレシピがあれば
教えていただけますか?宜しくお願いします。
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たぶんさん:
http://www.tsufude.net/11kenkourecipe.html
http://health.goo.ne.jp/recipe/foodcare/9.html
http://www.bob-an.com/bayer/healthy/healthy_life.asp?FT=%83w%83%8B%83V%81%5B%83%89%83C%83t&ST=%92%C9%95%97
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あみさん:
上司が痛風になり、調べていたらサクランボがいいと分かりました。
興味本位にGNCのようなところで売っているCherryのエキス(?)が
入ったサプリを買って飲んだところ、症状が治まったと
感謝されたことがります。
BLACK CHERRYのジュースもいいらしいですが
これってどこにでも売ってないかも知れませんね。
お大事に!
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婦長さん:
うちの夫はこの10年の間に5.6回、通風になり、
一度、あまり痛くて歩けなくなり、夜中にトイレに行くたびに私は起こされ
私があの馬鹿でかい夫を背負いトイレの連れて行きました。(苦笑)
まずは、水をたくさん飲むことです。そしておしっこをたくさん出すことです。
ビール、赤肉、塩などが特に悪いものですので、日ごろから
気をつけてください。食事はあまり、神経質になる必要は思いますが
やはりこの時期は気をつけて、ヘルシーな食べ物を食べるように
心がけてくださいね。
さくらんぼはよいそうです。あまり痛むようでしたら
病院で痛め止めの注射をしてもらうとよいと思います。
通風になったからといって、急に食べ物を変えてもすぐには
よくならないので時期(大体3〜5日間痛みます)を待ちましょう。
本人は大変ですがこれに懲りて、ヘルシーな生活になることを
期待しましょうね。
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トピ主さん、質問です。 アップルティさん
トピ主さん、ご主人の為に一生懸命ですね。やさしい!
私の夫も痛風もちです。しかし、ビールで痛風の薬を飲むし
サーディンなども食べます。彼曰く、薬を飲んでいるから
ビールも飲んでよいと医者が言っていたとのことです。
まったく、彼の言う事が信じられません。ちなみに、
私の夫の医者は一切、食事制限についての指導もないようで
好きなフライドチキンとビールなど平気で食べます。
その後は痛みに苦しんでいるようですが。
トピ主さんのご主人は、医者から食事制限のリストを
もらったのでしょうか?。
それとも、ご自分でご主人の為にいろいろしらべてらっしゃるのですか?
横になりまして失礼しました。
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皆さん、ありがとう Beaverさん
たぶんさん、あみさん、婦長さん、アップルティさん、
早速のご回答をありがとうございました。
Cherryが良いとは知りませんでした!
残念ながら今は時期でなく、ブラックチェリージュースもかなり
マイナーですので、うちの近所のスーパーにあるかな?
今日、仕事から帰った夫の症状は随分良くなっていたようです。
靴を脱ぐ時に悲鳴を上げていませんでしたから。昨日は酷かったです。
実は、このGout Attackは2003年に続いて2度目なのです。
1度目はとにかくびっくりしてすぐ医者に行き、
足の親指の関節に注射をされてそれが痛風よりも痛かったと
今でも文句を言っています。
とにかく、生活習慣病ですよね。
うちのは、ビール、赤ワイン大好き、ミートアンドポテト大好き
運動嫌いの3拍子が揃っています。いくら口をすっぱくして
運動するように言っても、しません。
なので、こうやって、天からのお告げがあるのですよね。困ったものです。
確かに、食べたものですぐに症状が緩和されるとは
思ってはいなかったのですが、夫がとにかく怖がって
何も口にしないもので、「これなら大丈夫だよ」といって
食べさせられるものを作ってあげたかったのです。
しかし、たぶんさんの貼ってくださったサイトで
鮭、鱈、鶏肉、豚肉、卵、ホタテ、アスパラガスなどの
プリン体が高いといわれている食品を使ったレシピが
載っている事が驚きでした。
でも、プリン体云々よりもバランスの取れた食事を、
となっていましたね。全くその通りです。
アップルティーさんお尋ねの医者からの食事制限というものは
特に受けていませんが、むしろ医者でメニューを用意してくれたら
どんなに楽か、と思ってしまいました。
今度、痛風の症状が出たら、ガスパチョ、ブラックチェリージュース
ホールウィートのパスタにトマトソースで乗り切ろうと思います。
あと、とにかく水を飲ませることですね。
皆様、アドバイスありがとうございました。
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こちらこそ、質問に答えていただきありがとうございます。
アップルティさん
こちらの医者は食事制限はないのですね。
私はてっきり、私の夫が好きなものを食べたいばかりに
嘘をついていると疑っていました。
わざわざ、質問に答えていただき、ありがとうございました。
早く、ご主人の痛風がよくなりますように。
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かき氷食べたいさん:
通風にはアセロラジュースがいいと聞きましたよ。
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検索結果
「痛風 レシピ」
http://allabout.co.jp/gs/medicalfood/subject/msub_cate08.htm
http://www.google.co.jp/
http://okwave.jp/qa/q134018.html
>
>
「gout diet」
http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=gout+diet&aq=1&aqi=g10&aql=&oq=gout+&gs_rfai=&fp=bcdf8cbbf06dc4f
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井戸端会議から転載
- 12/11/13(火) 6:46 -
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簡単で食欲をそそるメニュー 11月 病人さん
子供達と一緒に風邪で寝込んでいます。
買い物に行っていないので、葉っぱものはなく保存食材(根菜類)しか
ありません。体も辛いので私自身食欲がないのと、長い時間かけて
料理をする気がおきません。
かと言って、ジャンクフードですませるわけにいかず、
今晩のメニューを考えるのが苦痛です。
肉類はチキンがありますが、数日このチキンを食べているため
チキンは避けたいです。
何かお知恵ありましたら教えてください。
ちなみにお昼は煮そうめんにしました。
早く元気になりたいです。
夫は全く料理するといったら、サンドイッチくらいです。
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私もカゼッピキさん:
お肉を買ってきてもらうという選択肢はないのでしょうか。
私なら、ある野菜をみんな入れてスープにするかな。
スープなら材料を切って入れてしまえば、後は
放っておいてもできるし。生姜を入れれば体も暖まるし
卵を入れればたんぱく質も取れます。
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凄いさん:
寝込んでいる時位、ご主人様にスーパーでスープでも
買ってきてもらいましょうよ。
サンドイッチでも良いじゃん。デリバリーでも良いじゃん。
どうしても作りたいなら、冷凍野菜や残り物をクロックポットに入れて
スープにして、ご飯いれてお粥とか、パスタ入れてミネストローネとか。
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ななさん:
私もご主人に何か買ってきてもらってはと思います。
チャイニーズならお粥とかワンタンスープとか、風邪でも
食べられそうなものもありますよね。
私も先週ずっと風邪を引いていましたが、夫がテイクアウトの食事に
ヨーグルトやアイスを買ってきてくれました。
具沢山お味噌汁だけ、とても食べたかったのでお昼に自分で作りましたが、
あとは家事食事すべて夫任せでした。
トピ主さんもあまり無理せず気をつけてください。
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おかゆさん:
おかゆと残り物の煮込みスープです。
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病人さん:
皆さんお返事ありがとうございます。
私の住んでいるところは田舎のため、たいしたテイクアウトがないんです。
ファーストフード系しかなく、チャイニーズもなんちゃってで
たいしたメニューはありません。
何より、旦那が外食が嫌いなんです。というか…
外食にお金を使いたがらない。
家で何か食べるものがあるだろう、と家で毎日冷凍食品でもいいくらい
(そうはさせませんが)
家で済ませようとする人なのです。
なので、旦那をあてにできません。
結果ですが、旦那はお昼の残りがあることに気づき、
君たちが食欲ないんだったら、わざわざ作らなくて、
僕はこれを食べるからということになりました。
私と子供達もそれを食べておしまいでした。
食欲なくても、子供達には栄養のあるものを食べさせたかったので、
皆さんのご意見のl野菜スープを作りたかったのですが、どうしても
体が動かずギリギリまで待ってしまって何も作れず後悔です。
なんだか、こういう時、ちょっと気が利く旦那だったらと
いつも切なくなります。
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マルコビッチさん:
気持わかります、つらいですよね。
これを教訓にして保存のきく簡単な食材をいくつか常備しておきましょう。
やはり病気のときにはスープ系やあっさりしたものを食べたいですよね。
私は、風邪にかかりやすいこの時期は日本のインスタントラーメン、
中華スープのもと、冷凍うどんのスープ付のもの、きざみねぎの冷凍を
いちおう外の袋は捨てずにおいてますね。
もしものときは同じものを買ってきてもらえる。
アメリカ人の主人はアジア食材なら皆一緒というような感覚で、
お醤油もKrogerというストアブランドのものを買ってきて
おえっとなりました。そんな人に買い物をお願いしても期待できませんが、
野菜類くらいならリストにしておけば主人でも普通に
グロッサリーで買って来れる。
私は、お料理上手ではないですし栄養はさておき、
簡単に手に入って作れるもので、料理時間がほとんどない
病気のときのものです。
起き上がって料理できるまでは何とかこれで乗り切りましょう。
なべにすでにカットして売っているマッシュルームをいれ水とゆで、
中華スープの素に溶き卵をいれたスープ、ご飯や肉類をいれてもいいし
きざみねぎを最後に入れる。これを風邪のときに作りました。
うどん
湯豆腐
白菜が手に入ればお鍋もいいですし、残ったスープで雑炊も。
キャベツなどの野菜たっぷりやシーフードミックスを加えた
インスタントラーメン
あとは、スロークッカーを活用してスープ
ご主人は病人食だと物足りないので、コスコに売っているような
できあがりの丸ごとローテッセリーチキンで2〜3日ほど食べて
もらえませんかね。
一日目はモモ肉の部分を食べ、翌日は胸肉をBBQソースで絡めて
サンドイッチかレタス、チーズと胸肉をランチドレッシングかけたものを
トルティーヤで巻いたり、最後に残りをスープにする。
ハムが一枚で売っているので、焼くだけのハムステーキに
マッシュドポテトや野菜
ミートスパゲッティ
外食をしたくないというのなら、これくらいならサンドイッチが作れれば
簡単に作れるメニューでしょう。
普通のレストランで持ち帰りのほうが手間を考えると、
安上がりで楽だったりするかもしれません。
私もつい最近風邪をひきましたので、お気持はすごーくわかります。
部屋が暖房で乾燥したり、気温がぐんと下がりだす季節の変わりには
注意しているのですが。
両方の鼻が詰まって、鼻の周りは鼻をかみすぎからか乾燥し赤くなり、
口で息をして、頭痛もありボーっとしてつらかったです。
私の場合は、Walgreenで売られているAflinというスプレーを
すすめられて使いましたが、ひと吹きでこれはすぐ効果があらわれ、
開通?しすっきり気分的に楽になりました。
鼻つまりがあるようでしたら参考になるかなと。
では、お大事に。
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わたしなら
かき玉スープ
材料:
ブロス缶(かパッケージ入り)
お醤油 少々
卵 一個
有れば、小ねぎや、緑野菜、ニンジンなどの
鮮やかな色の野菜など
ブロスを鍋に入れて暖め、野菜を切って中に入れ
全部やわらかくなったら、
沸騰しているブロスの中に、溶き卵を糸のように
ゆっくりと、まわしながら入れます。
お好みでこの中にご飯、おうどんなども入れても
良いかも。
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イドバタ会議より
- 13/3/2(土) 0:13 -
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弱ってる時のほっこりレシピ、シェアしませんか?
リケンのわかめスープ - 13/2/28(木) 2:29 -
私の周りではすごく風邪が流行ってます。
ちょっと前まで私も寝込んでしまって、その時に日本にいる友人から、
胃に優しい簡単レシピを教えてもらいました。
リケンのわかめスープに、
ご飯、刻みネギ、焼き海苔、生姜のすったの、を入れて食べる。
これだけなんですが、たまたま家に材料が全部あって、美味しかったです。
現在風邪気味の方、見ていたらお試しを!
リケンのわかめスープがなくても、似たようなものを作れるといいですが、、、
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水炊き - 13/2/28(木) 2:44 -
我が家は水炊きです。最近は、アメリカ人の夫も風邪や胃腸の具合が悪いと、
「鍋がいい」と言ってきます。
即席ものは一切使いませんが、簡単でおいしいです。
これが良い方法かどうかは分かりませんが、昆布と鰹節を水に入れ、冷蔵庫で寝かせておくだけでもダシが出るので、仕事で忙しければ、朝出勤する前にこれをやって、夜、この出汁を使って野菜や鶏肉などを入れて煮込むだけ。
タレは何でもいいと思いますが、私は大根おろしにレモン汁・醤油・料理酒・みりんを加えて軽く煮立てたものを使います。
水炊きが残ったら、翌朝、塩・胡椒を軽くするだけで、少し洋風の野菜スープになり美味です。
でもこの献立を三日近く続けると、さすがにスタミナ切れになりますね・・・。
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茶碗蒸し
腹ペコ - 13/2/28(木) 2:55 -
具合が悪い時、主人と食べたいものが全く違うので、自分で作るしかありません。
手作りで作る体力もなく、食欲もない時、テレビで見たお吸い物を使った茶碗蒸しが、
本当に簡単で美味しかったです。
永谷園のお吸い物と卵のみ
お吸い物を規定のお湯の量で溶かし、溶き卵を加え、軽くラップをして、
電子レンジで1分強 。簡単茶碗蒸しの出来上がり!
温めすぎると分離しますのでご注意。
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あんまん - 13/2/28(木) 4:05 -
偶然!
私もとぴ主さまと同じようにリケンのわかめスープを使って、
おじやもどき作ります!
私の場合は、とき卵と白ゴマを足して、おじや風にしちゃいます。
ご飯少しで大丈夫だし、あついうちにふぅふぅやりながら食べるといいですよね。
食欲がないときはなおさら!
ごはんがない時は、変わりに、うどんとかそうめんとか入れてもいいかもですね。
この間、たまたま娘が胃腸悪くして学校休んでいて、
こんなの嫌がるかな?と思って、昼食にだしたら、
美味しいって全部たべちゃってました。
お吸い物で茶碗蒸しもよさそうですね!
私も皆さんのメニュー、いろいろ参考にさせてもらいます!
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私の病人食 - 13/2/28(木) 4:49 -
粉末の梅こんぶ茶を小さめの丼一杯分、電子レンジで、かなり熱めに作って、
その中に溶き玉子を入れて、一番低い設定で玉子が固まるまで更に加熱。
そこに、トースターオーブンで焼いた切り餅(お正月の後に日系スーパーでセールになっているときに毎年買いだめしておきます)を投入して、即席お雑煮にしています。
グリーンオニオンや冷凍モノでもよいので、ほうれん草なんかの青物を少しでも足すと、尚好しです。
「レシピ」と呼ぶのもおこがましい代物ですが、体が弱っているときに、アメリカ人夫の買ってきてくれるピザやハンバーガーだと やっぱりキツいので。
永谷園のお吸い物ではないですが、しいたけ茶の粉末も手元にあるので、今度腹ペコさんの紹介してくださった茶碗蒸し、試してみます。
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皆さんありがとうございます!
リケンのわかめスープ - 13/2/28(木) 6:52 -
おつきあいありがとうございます!
>水炊きさん
うちも先週ずっと鍋でした!
「大根おろしにレモン汁・醤油・料理酒・みりんを加えて軽く煮立てたもの」いいですね〜
うちはもっぱらポン酢だったので、次回は是非凝ってみたいです!
ずっと続くと確かに物足りなくなるかもですが、でも弱ってる時には体も温まるし最高ですね!
>腹ぺこさん
これ、早速作らせていただきます!
実は茶碗蒸し自分で作ったことないんですw
永谷園のお吸い物、家にあります。これなら出来そうだし、美味しそう!
>あんまんさん
リケンのわかめスープ愛用者?がいらして嬉しいです。
溶き卵にゴマもいいですね〜!わかめスープは使えますよね。
常にストックしておこうと思います。
>私の病人食さん
梅こんぶ茶でお雑煮ですか!美味しそう!
うちも冷凍庫に切り餅が沢山あります。今度誰かが風邪引いたらお雑煮、いいですね!
全く思い浮かばなかったです。お餅も早く消費したいので、今度作ってみますね。
皆さんほのぼのレシピをありがとうございました。
〆てませんので引き続きアイデアありましたらどうぞ!
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コンフォートフード - 13/2/28(木) 12:00 -
子どもの時に風邪とかひいて普通の食事が出来ないと、母が牛乳で作った甘〜いオートミールか、フレンチトーストのお粥版みたいなもの(フレンチトーストを作るときに浸す液でパンを煮たみたいな感じです)を作ってくれたので、今でも具合が悪くなると、やはり食べたくなるのはそれですね。
ハチミツをかけて食べると、センチメンタルでノスタルジックになります。
あとはやっぱり野菜たっぷりの温かいスープが食べたくなるので、ちょっと具合が悪くなる予感がすると、圧力鍋を引っ張り出して大量の野菜を刻み始めます。
一人暮らしなので具合が本格的に悪くなる前に自分で用意しないと・・・なので、体調不良時用のスープは、チキンは入れないで市販のチキンブロスで、気分によって野菜の味に塩コショウを足すだけの時と、トマト缶を入れてミネストローネ風にするときとあります。
どちらにも好みのショートパスタを入れて、デロデロにするのがポイントです。
ただ丈夫なのだけが取りえは私は、5年に一度くらいしか風邪を引くことはないです。
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リケンのわかめスープ - 13/3/1(金) 2:35 -
コンフォートフードさん、
素敵なレシピをシェアしてくださりありがとうございます。
ノスタルジックな気持ちになるお母様の定番レシピ、貴重ですよね。美味しそう!
うちは夫がいますが料理ができないので、自分の体調がちょっとでもアレ?と思ったら、私もスープを煮込み始めたりします。
トマト缶とかスープのベースになるものは、切らさないように心がけてます。
体調悪いのに食べ物も心配までしないといけないなんて、、、と悲しくなりますが(笑)。
ありがとうございました。
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オレンジチキン - 13/3/1(金) 4:08 -
もうひとつおまけで。。。
お鍋にめんツユを入れて、おうどんを食べるときの薄さにして温める。
茹でる前のそうめんを一束入れて、お汁の中で煮込む。
かぜっぴきの時、うどんやそばだと麺が太いので、あったかそうめんにして食べます。
事前に茹でたり、麺をすすいだりしません。
風邪をひいてない私の今日のランチです。
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井戸端会議より転載
- 13/3/21(木) 22:41 -
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Q: 料理初心者さん
在米で夫と二歳になる子供で暮らしています。
家族全員風邪をひき、私はつわりもあり、夕食のメニューに頭を悩ませてます。
夫はアメリカ人ですが、ほとんどの日本食は食べます。
昨日は卵うどん、お昼はおかゆです。
子供は食欲はあります。
とっても簡単メニューですら思い付かないので、お知恵拝借させてください。
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A: kkoさん
おじやが一番かな。
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A: ソウルさん
私は風邪の兆候が少しでもでれば即座にお鍋一杯にチキンスープを仕込みます。
圧力鍋があれば是非。セロリとかの固めの野菜も柔らか〜くなります。
ショートパスタとか入れればそれ一杯だけで栄養満点の食事になります。
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A: 高齢ママさん - 13/3/16(土) 6:00 -
マカロニ入りの野菜スープは如何ですか?
根野菜をいっぱい入れて、チキンブロスで味付けしてやさしい味付けで。
隠し味にニンニクを皮のまま入れて、煮込んだらつぶれる前に取り出し
生姜も同じく直径2,3cmのかたまりを皮のまま入れると、
喉やお腹に薬効があります。
一度大量に作るとスープとして食べたりリゾットにしたり、最後は汁だけ残して
冷凍し後日少し塩足して炊き込みご飯も出来ます。
子供の分は元気だったら小さいカクテルソーセージ入れるだけで喜ばれます。
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A: 後トピよりさん - 13/3/17(日) 2:43 -
オートミールを出汁で炊いて、葉野菜を入れて食べるとおいしいらしいですよ。
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A: コケコッコさん - 13/3/17(日) 11:19 -
つわりのあるトピ主さんに合うかどうかはわかりませんが、
とりあえずお子さんは食欲ありとのことなので。
Rotisserie chikenはどうですか。 スーパーなどでその日に作った
あったかいものを売っています。
一見油っぽそうですが、案外ハンバーガーなんかよりはまともに
たんぱく質がとれるのではと思います。
実はちょっと前に夫が不在中風邪(気管支炎?)でダウンしたときに、
これでしばらく生き延びました。
和風ではないですが、お醤油をかけてただ食べてもおいしかったです。
これを読むころには良くなっているといいですが、、、お大事に。
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