|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
レシピどおり、420度で10分、350度で15分
(1インチぐらいの厚さの肉)妬いて、温度計で測ったら
針がピクリとも動きません。
赤い肉汁も出てくるし、レアっぽいのは好きじゃないので
350度で、もう15分焼き、再び温度を測ったら
120度ぐらいでした。
これでも、まだまだミディアムレアの温度にも達しませんが
なんとなく、もういいかなぁと思ってオーブンから出しました。
しばらく休ませて、恐る恐る切ってみたら、ほとんど赤味がなく
焼けていました。
うちの温度計がおかしいのかもしれませんが、みなさんの
お勧めレシピは、何度で何分焼くのでしょうか?
上手にローストビーフが焼けるようになりたいです。
お勧めの肉の部位も教えていただけると嬉しいです。
|
|
|
|
|
|
レシピ、ありがとうございます。
早速、ブックマークしました!
スロークッカーみたいに、出かける前に仕込んでおけば
帰った時には出来上がっているっていうようにも
使える作り方ですね。
楽しみです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,558 |
v3.8.1β4
|
|
|