|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
パン焼き機
- 09/12/28(月) 14:25 -
|
|
アメリカに住んでいるのですが、こちらでパン焼き機を買おうか、日本に帰国したときに買って持って帰って変圧器を使って日本のパン焼き機を使用しようか悩んでいます。日本製のもののほうが機能が多く「コメパン」や「おもち」が作れるので魅力なのですが、変圧器を使って十分問題なく日本で購入したものが使えるかとか、ついているレシピも日本の強力粉・イーストの分量で書かれていると思うのですが、聞いたところ、日本の強力個とアメリカのBread flourと日本の薄力粉とアメリカのall purpose flourとは同じでないときいたりしたのでうまく作れなかったら。。とか考え、 やはり、郷に入れば郷に従え?じゃないですが、アメリカに住んでいるのならこちらで買ったパン焼き機を使用したほうがベターなのかなと悩んでいます (日本の物のほうが機能が多いのが魅力的なのですが・・・) ご意見をいただけませんでしょうか?
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,568 |
v3.8.1β4
|
|
|