|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 09/12/25(金) 14:17 -
|
|
冷凍クラブレッグの食べ方
Mac - 09/12/25(金) 2:23 -
冷凍クラブレッグを2種類買ってきました。
食べ方をネット検索したら、
冷凍ものはまずいから鍋で食べるのが一番、
というものばかりヒットします。
美味しくいただける調理法はないでしょうか?
ちなみに茹でてある物が冷凍されていて
冷蔵庫で解凍してあります。
Re:冷凍クラブレッグの食べ方
くっく - 09/12/25(金) 3:44 -
クラブケーキなんてどうでしょう?
キムチ鍋に入れるのもおいしそうですねー。
Re:冷凍クラブレッグの食べ方
カイ - 09/12/25(金) 4:14 -
私は蒸して(お湯でゆでると余計おいしくなくなるので)そのまま食べちゃいます。
Re:冷凍でもおいしいですよ
よこよこ - 09/12/25(金) 4:26 -
わたしの舌が鈍感なんでしょうかね〜。
夫も私もシーフード好きなので、週の半分はシーフードが食卓に上がりますが、この辺りでは冷凍のシーフードしか手に入らないので、冷凍物しか食べられません。コスコで買うことが多いです。
スノークラブが甘みがあって身も締まっているのにテンダーで一番のお気に入りなのですが、やはりシンプルにスチームかボイルして何種類かディッピングソースを用意して食べることが多いです。ディッピングソースの定番はポン酢、ガーリックバター&レモンです。最近は鍋にしたりもします。
ちなみに昨日はロブスターテイル(もちろん冷凍)をグリルして食べました。こちらもシンプルにシーズニングしてグリル、ガーリックバターにレモンを絞っていただきました。美味しかったですよ〜。でもやっぱりカニのほうが好きかもしれません。
Re:冷凍クラブレッグの食べ方
ちょっきん - 09/12/25(金) 5:19 -
茹でてあるのは、すでに旨味が流れ出てしまっているので、さらに茹でたりすると、カニの味が全然しなくなってしまうので、私はいつもグリルにのせて焼いています。
少し残っている旨味をぎゅーっと凝縮して、味が少なからずとも濃厚になります。
この調理法を生のカニですると、当たり前ですが、さらに美味しいです。
Re:冷凍クラブレッグの食べ方
カニラブ - 09/12/25(金) 5:20 -
よくネットでオーダーします。
勿論冷凍のものですよ。
船で水揚げされたカニを、即茹でて冷凍したものですが、既に茹でてあるので、それを更に茹でると美味しくないので蒸してます。
美味しいですよ。
日本の実家では、蒸したりはせず、自然解凍したものを食べてます。
Re:冷凍クラブレッグの食べ方
Mac - 09/12/25(金) 6:55 -
ありがとうございます!
みなさんのおかげで蒸して食べてみようと
決めました。
キングクラブともうひとつ細いものの2種類です。
ポン酢とレモンバターで食べてみます。
みなさん素敵なクリスマスディナーを☆
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,568 |
v3.8.1β4
|
|
|