|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 09/12/16(水) 14:58 -
|
|
冷凍ahiツナの調理法
つぼみ - 09/12/15(火) 6:23 -
冷凍のステーキカットのアヒツナを美味しく調理したいのですが、お薦めの調理法はありますか?
Allrecipes.comでは、中が半生にグリルするレシピが5星でしたが、冷凍のツナなので、中までちゃんと調理したいのです。
かといって、火を通しすぎると、パサパサになりそうで心配です。
マリネをするとしっとりするでしょうか?
皆さんのお宅ではどの様に調理されていますか?
****************************************
Re:冷凍ahiツナの調理法
アルマジロ - 09/12/15(火) 10:38 -
サムズクラブで売ってる冷凍アヒを利用してます。
かつおのたたきのように表面だけ焼き焦げをつけて
中が生な状態で食べた事があったんですが
結構生臭かったので、しっかりと火を通してそれから
食べるようにしてます。
一口サイズに切って、酒と醤油に少し漬け
その後、フライパンで炒めます
仕上げに味噌、酒、生姜、砂糖の味付けをします。
火を通しすぎると硬くなってしまうので要注意!
この他には一口サイズに切ったものと
キャベツ、グリーンペッパー、たまねぎ、にんじんなどで
野菜炒めの中にぶち込んで
にんにく、醤油、みりん、酒で味付けします。
ご飯の上にのせてもOK!
****************************************
Re:冷凍ahiツナの調理法
つぼみ - 09/12/15(火) 11:39 -
▼アルマジロさん:
レスをありがとうございます。
>サムズクラブで売ってる冷凍アヒを利用してます。
>かつおのたたきのように表面だけ焼き焦げをつけて
>中が生な状態で食べた事があったんですが
>結構生臭かったので、しっかりと火を通してそれから
>食べるようにしてます。
やはり、アメリカの魚の鮮度に疑問があるので、半生は私もちょっと抵抗があります。 やはりしっかりと火を通した方がよさそうですね。
>一口サイズに切って、酒と醤油に少し漬け
>その後、フライパンで炒めます
>仕上げに味噌、酒、生姜、砂糖の味付けをします。
>火を通しすぎると硬くなってしまうので要注意!
>
>この他には一口サイズに切ったものと
>キャベツ、グリーンペッパー、たまねぎ、にんじんなどで
>野菜炒めの中にぶち込んで
>にんにく、醤油、みりん、酒で味付けします。
>ご飯の上にのせてもOK!
すごく美味しそうなレシピ!
火を通しすぎない様に気をつけます。
ご飯がとってもすすみそうですね。
是非作ってみます。 ありがとうございました!
****************************************
Re:冷凍ahiツナの調理法
マグロ好き - 09/12/15(火) 12:06 -
マグロの竜田揚げもおいしいですよ。
マグロのガーリックステーキもおすすめです。
最近ツナ食べてないので食べたくなりました。
****************************************
Re:冷凍ahiツナの調理法
つぼみ - 09/12/15(火) 14:08 -
▼マグロ好きさん:
>マグロの竜田揚げもおいしいですよ。
竜田揚げ、いいですね! 揚げ物って言う手もありましたね。
>マグロのガーリックステーキもおすすめです。
ガーリックステーキも美味しそうですね。
そうですよね、マグロはお肉の様に調理しても美味しいですよね。
レパートリーの幅が広がります。
ありがとうございました!
>最近ツナ食べてないので食べたくなりました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,558 |
v3.8.1β4
|
|
|