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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 09/6/19(金) 16:40 -
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お勧めのパンを教えてください
節約 - 09/6/18(木) 1:05 -
引用なし
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今まで日本っぽいパンを食べていたのですが、
節約のため、長くたくさん入っているパン
(説明下手ですみません)に切り替えようと思います。
サンドイッチなどをいっぱい作れる、あのパンです。
おいしい、お勧めのパンありますか?
うちはSara Lee
パン子 - 09/6/18(木) 1:53 -
引用なし
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色々と試しましたが子供はSara Lee、夫はRoman Meal(?)、私はOaroweatが
好きです。
通常価格が$1.00〜1.50で売られてるパンは品質がダメです。
ペラペラしてて密度が低いのでおいしくありません。
お近くにアウトレットはないですか?
うちはいつもアウトレットで$3.50するブレッドを$2.15くらいで買ってます。
もう普通のスーパーでは買いません。
Re:お勧めのパンを教えてください
えと - 09/6/18(木) 1:55 -
引用なし
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▼節約さん:
>今まで日本っぽいパンを食べていたのですが、
その商品名とか価格とかメーカーとか、
具体的にどれなんですか?
Re:お勧めのパンを教えてください
節約 - 09/6/18(木) 4:34 -
引用なし
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パン子さん
お勧めありがとうございます。
パンのアウトレット・・・初めて聞きました。
アウトレットを探しつつ、お勧めの食べてみたいと
思います。
えとさん
日本っぽいというのは、ブランドではなく、
近くの韓国や台湾のベーカリーで食パンを
食べていました。
厚切りが日本ぽかったんです。
紛らわしくてすみません。
Re:お勧めのパンを教えてください
バタ子 - 09/6/18(木) 6:31 -
引用なし
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食パンではないのですが、ハワイアンロールがほんのり甘くてしっとりしていて日本のパンに近いのでよく買っています。一袋$2.50くらいです。
普通のスーパーのパンのところか、デリのところにあります。
Re:お勧めのパンを教えてください
パン作りしたい - 09/6/18(木) 6:58 -
引用なし
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Potato Breadというのが、あの独特のアメリカのパンのにおいがあまりなく、結構食べられます。少し甘いですが、もし食べたことなかったら一度試してみてください!
Hawaiian Bread
King's Farm - 09/6/18(木) 7:28 -
引用なし
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ちょっと甘いハワイアンブレッドはどうですか?
ふわふわです。スーパーや コンビ二にも売っています。
Re:お勧めのパンを教えてください
薄切り - 09/6/18(木) 12:37 -
引用なし
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▼節約さん:
厚切りではなくてサンドウィッチくらいの薄さですが、
ウォルマートブランドの透明に紫色の字の袋
(サンドウィッチと書いてあったかもしれません)
これがアメリカの独特なイースト菌等のにおいも苦味もなく
耳もしっとりで取る必要もなくて
ふわふわしてしっとりでおいしいですよ。
サンドウィッチはもちろんですが、トーストに
パン粉にしたりしても食べています。
でもかびないので多分サラリー?という赤い字のブランド同様
防風財はたっぷりだと思います。
>今まで日本っぽいパンを食べていたのですが、
>節約のため、長くたくさん入っているパン
>(説明下手ですみません)に切り替えようと思います。
>サンドイッチなどをいっぱい作れる、あのパンです。
>
>おいしい、お勧めのパンありますか?
Re:お勧めのパンを教えてください
節約 - 09/6/18(木) 13:42 -
引用なし
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皆さん 返信ありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
私がまだ食べたことのないブランド名が
たくさんあったので、明日買いに行ってきます。
美味しいパンを見つけるのが楽しみになってきました。
ありがとうございました!
Costco、またはスーパーのセール
Sale - 09/6/18(木) 15:02 -
引用なし
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遅レスですが、
もしもCostcoのメンバーでいらっしゃるなら、
あのアメリカの一般的なサンドイッチ用のパンは、
Costcoで買えば、結構安いですよ。
アウトレットと大差ない値段で済むかと思います。
また、品質にはこだわらないのであれば、
スーパーのストアブランド(Private brand)のものなどは、
セール時には、99¢位になったりします。
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井戸端会議より
- 12/4/30(月) 9:55 -
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ハワイアンロールのレシピを探しています
プルメリア - 12/4/27(金) 22:16 -
イベントでハワイアンロールを大量に作る役になってしまいました。でも作った事はなく、誰もレシピを知りません。私がアジア人という理由だけで、本物(市販)に近い物を期待されています。
検索してみましたが、中にパイナップルの果肉が入っているものだったり、レビューを読むとただの甘くておいしい白パンのようだと書かれていたり、ハワイアンロールとは呼べないものも多いように見えます。ハワイ以外のアメリカ人が、適当にトロピカルをイメージして作ったようなかんじだったり。
スーパーで袋に入って売られているKing's Hawaiianのしっとり甘いパン、あれはアジアのパンに近いですよね。ぱたにはいろんなレシピをお持ちの方が多いので、もしかしてご存知の方がいらっしゃるのではと思い投稿しました。よろしくお願いします。
引用なし
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Re:ハワイアンロールのレシピを探しています
Mimi - 12/4/27(金) 22:37 -
http://www.food.com/recipe/kings-hawaiian-bread-copycat-198480
こちらが近いレシピです。
題名を見た時、てっきり寿司ロールの事かと思いました。
引用なし
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Re:ハワイアンロールのレシピを探しています
コスコ - 12/4/28(土) 5:07 -
あのパン、人気ですよね。毎年、サンクスギビングの私の分担はロールなのですが、いつもハワイアンブレッドばかりです。コスコで大量に買ってくる方が安くて簡単かも。
引用なし
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Re:ハワイアンロールのレシピを探しています
パイナップル - 12/4/28(土) 9:59 -
私も手作りしたいなーと思っているのですが、
かならずパイナップルジュース入っていますよね。
でも、Kings Hawaiianの原材料には入ってないんですよね。
このレシピはKings Hawaiianの味になりましたか?
私も色々レシピを試しましたが、レビューが良くてもやっぱり違うんですよね・・・
▼Mimiさん:
>http://www.food.com/recipe/kings-hawaiian-bread-copycat-198480
>こちらが近いレシピです。
>
>題名を見た時、てっきり寿司ロールの事かと思いました。
引用なし
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Re:ハワイアンロールのレシピを探しています
微妙だなぁ - 12/4/28(土) 11:09 -
偶然出来たことはあります。
Betty crockerのレシピ本で、
「overnight Danish」を作ったんですがものすごい似てました。
ちなみにレシピはこちら。
http://www.bettycrocker.com/recipes/overnight-danish-twists/1ec749c5-782b-4363-bcac-2f574bb5a1f7
もしかしたら偶然の賜物かも知れませんが、
まあ、不味くはないので一度挑戦してみたら如何でしょうか?。
引用なし
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Re:ハワイアンロールのレシピを探しています
kako - 12/4/28(土) 14:47 -
あのハワイアンロールを家で作るのは、まず無理かと
思います。また、作ったとしても、実際にイベントで
使う頃には、フワフワどころか硬くなってしまっていた
りするでしょう。また、それらを大量に、ということ
ですが、家だったら、1日中作り続けても難しいと
思います。
どなたかも言われていますが、King's Hawaiianのロール
を大量に買ってきたほうが正解だと思います。
しかし、どのようなイベントなのでしょうか。
単純に人々に振舞ったり、仲間内でのワリカン パーティー
なら問題ないのですが、、もしも、食事を作ってそれを
売る、その一部としてハワイアンロールも含まれる、という
場合は、法に触れるかもしれませんので気をつけて。
確か、手作りした物を売るのはOKですが、市販されて
いるのを売るのはダメだったりします。
引用なし
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Re:ハワイアンロールのレシピを探しています
kako - 12/4/28(土) 14:57 -
やはり、正直に、ハワイアンロールを作ったことがないこと、
レシピだって全く知らないこと、をはっきり言うべきでした。
今からだって遅くはないと思いますよ。
トピ主さんが、はっきりNOと言えない限り、これからも
皆が嫌と思うようなことばかり押し付けられると思います。
普通のロールでさえ、家庭で普通のオーブンで作ったのは、
作りたては、そこそこ美味しく食べれますが、時間が経てば
味も変わってしまいます。市販のとは、雲泥の差になります。
まして、あのハワイアンロールを、家庭のオーブンで作って、
さらに食べる直前まであのフワフワ感と美味しさを保つように、
というのは至難の業です。
▼プルメリアさん:
>イベントでハワイアンロールを大量に作る役になってしまいました。でも作った事はなく、誰もレシピを知りません。私がアジア人という理由だけで、本物(市販)に近い物を期待されています。
引用なし
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Re:ハワイアンロールのレシピを探しています
プルメリア - 12/4/29(日) 2:08 -
レシピのリンクと経験談をありがとうございました。ネットにあるレシピ全部を試すわけにもいかず、焼いた事がある方のお話を聞いた方がと思って投稿したので、実際に作られたというお話が聞けてよかったです。
そうなんです、ほとんどのものにパイナップルジュースが入っているんですよね!その時点で、本当にこのレシピでいいのか?と思ったわけです。
こちらでいただいたレシピをまず試してみます。まさかデニッシュのレシピで近い物ができるなんて、思ってもいなかったので、教えていただかなければ絶対わからなかったです。焼いてみますね。最終手段としてコスコというのも覚えておきます。
うまくいったレシピを渡して、2人か3人で分担して焼くつもりです。みなさん、どうもありがとうございました。
最後にkakoさん、時間が経つと固くなってしまうというのは知らなかったので、教えていただいてお礼を申し上げます。
引用なし
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Re:King's Hawaiianを創設した方は日系人だそうです
わあ〜すごい!! - 12/4/30(月) 9:51 -
King's Hawaiianを創設した方は、ロバート・タイラさんという日系人だそうです。
初めて知りました。素晴らしいです、日系人として誇りに思えました。
スウィートブレッドで全米を制覇
キングスハワイアン創業者一家の歴史と現在
http://www.discovernikkei.org/en/journal/2011/09/13/kings-hawaiian/?show=ja
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井戸端会議より転載
- 13/7/1(月) 20:24 -
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シンプルな美味しささん:
新聞社の某大型投稿サイトでシンプルなきゅうりのサンドイッチが
とても美味しかった、と読んでから私も食べたくなりました。
アメリカに住んで20年。スーパーでは美味しい食パンは手に入らないと
諦めていましたが、再び探求する気が湧いてきました。
みなさんのお勧め食パン情報を頼りに、手軽に作れる美味しいキュウリの
サンドイッチを今夏の自由研究の課題にしようと思います。
キュウリは長くてビニールに包まれたEnglish cucumberを縦に薄切り、
バターはオーガニック、 辛子は粒マスタードかyellow mustardで迷むところ。
日本ではダブルソフトが大好きでした。
アメリカで手軽に買える食パンのお勧めをぜひ教えてください。
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返答された方々:
夏ランチさん、パン子さん、サンビームさん、 shavasanaさん
食パンジプシーさん、サンドイッチマンさん、なぜか最近見かけないさん
にじさん、賞味期限さん、価さん、ゾウさん、これが一番好きさん
パンじゃないけどさん、ハワイアンマム愛用者さん、ぱんぱんさん
トマトさん、日本製さんが、お答えになりました。
==============
* セーフウェーの「ベーカリーのイタリアンブレッド」と
書いてある食パン。
* テキサス州の「Sunbeam]というブランド。サンビーム
黄色いパッケージで、ブロンドに青い目の女の子が目印のパンです。
ブランド名の下に「Texas Giant」と書いてあるので
他の州には売ってないのかな。 テキサス・ジャイアント
(テキサスではガソリン・スタンド『でも』売っていた)
* サンビームのテキサスジャイアントお勧めです。
ストアで買える食パンの中では日本の味に近いと思います。
* King Hawaiian Bread キングズ・ハワイアン・ブレッド
ふわふわでちょっと甘め。美味しい。
四角いブロック(ディナーロールサイズ)
* 美味しいですよね。
でも、賞味期限が恐ろしいほど異常に長くないですか?
ほとんど買わなくなってしまいました。
* あれ美味しいけど、1つ100カロリーでしたっけ?
4つ位簡単に食べれちゃうのに。砂糖の量みると
仰け反りますよね。
* Nature's Ownというブランドの
Whole Wheatのサンドイッチブレッド
米国本土の約半分の州で売られています。
ネイチャーズ・オウン (ホール・ウィート)
http://www.naturesownbread.com/about/
* 私もNature's Own が一番口にあいます。
バターブレッドですが。 ネーチャーズ・オウン
* 意外だったのがWalmartの店内で焼いているパンも
焼きたてなら美味しいです。(食パン)
* 食パンじゃなくて美味しいバゲットを薄くスライスして
サンドイッチにしても結構いけます。
* Aunt Millies'sのホワイトブレッドはふわふわで美味しいです。
西部では見かけたことないんですけど、東部では結構普通に売ってます。
赤っぽいパッケージで、横向きの女の人の絵がついてます。
* ポテト・ブレッド Potato Bread
アメリカの普通のスーパーに売っている食パンのなかでは
ダントツPotato Breadという種類のものが
きめ細かくしっとりしてて好きです。
ポテトブレッド。
ディナー・ロールの形をしている物も美味しい。
* アジア系マーケットのベーカリーに美味しいパンがある。
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コメント1: パン
* その日に焼かれた物は格別美味しい。
* HBを買って、日本のレシピで焼く。
ダブルソフト系のふわふわ
* 既成の食パンは土地によってラインナップも全く異なりますので
とにかく日付の新しい物を。
私の経験によると当日から10日後が一番新しい日付の場合が多いです。
Thin typeのサンドイッチブレッドはパサパサしているものが多い。
普通のタイプを。
パンの耳を切ってしまうだけでも十分日本っぽい味になる。
キュウリサンド
*片面マスタードマヨ、片面バターで、
きゅうりはちょっと厚めの薄切りでキュウリサンドを作りました。
* マスタード:
辛いのが大丈夫なら是非、Lowensenf Extra Scharf か
Thomy Scharfer Senf を試してみてください。
Lowensenf (Oの上にウムラウト、点々)で、ライオンマークです
私はたっぷりめが好きですが、辛いのが苦手なら薄くでもいいです。
バターに重ねると味が締まってきゅうりサンドにぴったりです。
どちらも赤いラベルでガラスのジャー(
Thomyはチューブ状のもよくみます)に入っていて、
ホールフーズや西欧移民系のお店で取り扱いがあると思います。
もしあれば、persian cucumberの方ががEnglish cumcumberより
日本のきゅうりに似ていて美味しいです。
日本のきゅうりを短くしたような形をしています。
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HBでふわふわダブルソフトを焼く。
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HBはどのメーカーのどのサイズをお使いですか?
私は象印の2斤用
http://www.amazon.com/Zojirushi-BBCCX20-Bakery-Supreme-Machine/dp/B0000T6J3I
なので、お使いのものにとっては多少アレンジが必要かもしれませんが
以下をお試し下さい。
アメリカで売られている象印はパナソニックに比べると、少々固めに仕上がる
気がしますので私は「ライト焼きモードで焼き上がりの15分前に終了」
させています。
それから2斤用のマシンですが、オーブンに比べて熱線が無いトップの
焼きが甘くなってしまうので、あえて1.5斤を焼いています。
手間でなければ、焼きはオーブンを使ったほうが美味しいですが
私は2〜3日に1回は焼いているのでHBにまかせっきりです。
1−【食パン(1.5斤用)】
・牛乳 150ml + 水 150ml
・砂糖 46g
・塩 6g
・バター類 25g(バター以外で、マーガリン、ショートニングで代用OK)
・強力粉 420g (もしWheatやコーン粉など混ぜるときは、
小さじ半分くらいのグルテンを入れたほうが膨らみが良いです)
・ドライイースト 5g
ついでに、テーブルロールも。
これはお惣菜パンやりんごやクリームを入れたデザートパン、
シナモンロールなど何でも使える便利なドウです。
1次発酵までマシンで終わらせて、
成型→オーブンで2次発酵(温めたオーブンに15分ほど)
→オーブンで焼きます。
2−【ふわふわパン】
(1.5斤分くらい。たくさん作る時は量にあわせて1.5倍、2倍にして)
・牛乳 300ml
・砂糖 45g
・塩 6g
・バター類 45g
・強力粉 360g
・薄力粉 90g
(Silkという名前のケーキフラワーを使用。無い時は強力粉450gでOK)
・ドライイースト 7.5g
家中にパンが焼けた香りが広がるのは至福の一時ですよね。
美味しいパンが作れますように!
パン子さん:
食パンジプシーさん
オーブンに癖があるように、HBもそれぞれのメーカーやタイプによって
違ってきますよね。焼き時間は私の象印では、焼き上がりの15分前に
取り出します。
トーストする時は焼きの甘い(まだちょっと白っぽいです)を下にして
トースターに入れてバッチリという感じです。
上手く焼けたら是非教えて下さいね。
サンドイッチマンさん
最初のうちは張り切って、美味しいと言われるブランド粉
(キングアーサーなど)やオーガニック物を使っていたのですが
なんせ消費量もすごいので、今ではブレッドフラワーもイーストも
廉価な一般製品を使っています。
ブレッドフラワーは、Sam's Clubにある
「Dakota Maid」の25lb(11.34kg)の大袋を買っています。
それでも1〜1.5ヶ月で無くなっちゃうんですけどね。
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日本製さん:
自分で焼いたパンが一番おいしいです。
2,3日はフワフワで、日本のヤマザキのダブルソフトにそっくりです。
私はオールパーパスフラワーとエクストラバージンオリーブオイルを使います。
塩分は通常の1/3にし、発酵を十分にし、湿度を保って焼くと、
自分好みのパンになります。
時々、オーツ、ウォルナッツ、蜂蜜、またはハーブを入れたりします。
サンドイッチ大嫌いでまったく食べなかったのですが、
今では毎日きゅうりとトマトのサンドイッチがおいしくて。
こちらのパンってどうしたらあんなにまずいのができるんでしょうね。
でも、彼らにしたらある程度乾燥してコシがないとしっかりした
サンドイッチができないと思っていることでしょう。
今ではピザもうどんもHBで作っています。
日本のHB優秀ですね。
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* アメリカのローカルの新聞によると
「スーパーの目玉商品として廉価にする必要があり、
食パンのメーカーによっては、添加物を非常に多量に入れている。
近年、食物繊維(Edible Fiber)の必要が医学会から
勧められ、食パンメーカーもホールウィートなども
ラインアップに加えた。
大手メーカーによっては、木材の繊維(人間が消化できない)を
入れて、ファイバーの含有量の数字を大きくしていると会社もある。
スーパーの店内のベーカリーでも、香りで客をひきつけつつ
単価の安いパンを作るために、添加物でコスト削減している」
とか。
そのホーム・クッキングのコラムの書き手(ライター)は
自宅で作るレシピの、イントロダクション(前段)に
上記の内容を書いていました。
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イドバタ会議より
- 13/7/9(火) 7:08 -
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バタコ - 13/7/6(土) 4:03 -
在米、南部の暑い地域在住です。
日本では、期限内に食べきれない食パンを冷蔵庫か冷凍庫で保存していました。
アメリカでも同じようにしていると、夫(アメリカ人)から「常温保存の方が痛みにくいし、味も劣化しない」と猛反対を受け、危うくこんなくだらないことで大げんかに発展しそうになりました。
さっと検索すると、日本語のサイトだと冷凍庫で保存、英語のサイトだと常温派が多いようで、まだどちらで保存するか迷っています。
夫は冷凍庫もNGです。
在米の皆さん、食パンはどう保存されてますか?
引用なし
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Re:食パンの保存方法
セレナ - 13/7/6(土) 4:18 -
アメリカで買う市販のパンですよね?
常温が普通ですし、賞味期限内に冷凍されては、旦那さんが嫌な顔するのわかる気がします。
アメリカのパンは怖いほど持ちますので、郷にしたがいましよう。
引用なし
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Re:食パンの保存方法
あはは - 13/7/6(土) 4:23 -
▼バタコさん:
日本の常識が絶対的と思ったら大間違いです。
アメリカと言っても、だだっ広いので州によって気候が違うから・・・。
暑くてもドライな州、湿気の多い州、これだけでも常識、事実が変わってきますよね。
と書いてみたものの、失礼ながらアメリカ人って、食生活についての認識、あまりにも低すぎます。
したがって食品の保存方法の認識もかなり低いのでは?
だからネットで調べても???なのではと言うのが単なる私の想像です。
ご主人とけんかする事無いよ〜!
食パンを2袋買ってきて、一袋は常温で(ご主人に食べてもらおう)、そしてもう一袋は、冷凍保存(こちらはあなたが食べよう)かつ、袋の中のパンを最後まで食べよう〜!と言って実行してみたら、それで一目了然では?
南部で暑い地域とありますが、湿気もあるのなら、数日でカビも発生するはず、そうならなかったらケミカルたっぷりのパンだという事で分かりますね。
しつこいようだけれど、けんかしちゃだめよ^^b
引用なし
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Re:食パンの保存方法
暇人 II - 13/7/6(土) 5:10 -
喧嘩しちゃだめよって言われているかた(笑)に賛成!
パンごときで、喧嘩しないでねー。
湿気の多い地方だとカビると思いますよ。
わたしは今はドライな地方に住んでいて、ここの皆さんは常温かな〜。
ケミカルトリートメントしてあるのも手伝って、何日たってもカビないです。
わたしはパンもオーガニックにしたし、今まで日本とハワイが長いので、
『常温でパンはカビる』のが常識なので、フリーザーにお世話になっています。
食べる時そのままトースターに入れて、おいしいトーストの出来上がり!
引用なし
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Re:食パンの保存方法
暇人 II - 13/7/6(土) 5:15 -
あ、それから、冷蔵庫だと味が落ちます。
冷凍庫でフリーズ、というのに重要な意味があります。
引用なし
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Re:食パンの保存方法
Nature'sOwn - 13/7/6(土) 6:00 -
はい、カビますた!
私もここ最近、毎日雨ばっかりの南部在住です。
みなさんの投稿を読むと、やはり冷凍保存がいいようですね。
今までは2個づつ買ってたのですが、それを止めすぐ使い切るように1個にしました。が、日によってはすぐ無くなるので、めんどくさいなあと思ってたとこでした。
冷凍に入れてても朝そのままサンドイッチを作っていいのかな。。
誰か教えてください。
引用なし
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Re:食パンの保存方法
はい - 13/7/6(土) 6:22 -
▼Nature'sOwnさん:
>冷凍に入れてても朝そのままサンドイッチを作っていいのかな。。
家の旦那は、朝冷凍庫から出したパンに凍ったまま、マスタードとマヨを塗ってサンドイッチ作ってます。
昼には、しっとりとしたサンドになってるそうですよ。
引用なし
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Re:食パンの保存方法
Nature'sOwn - 13/7/6(土) 7:11 -
▼はいさん:
▼Nature'sOwnさん:
ありがとうございます!
確かに、この季節はそのほうが安心ですね。
さっそく冷凍庫へ入れました〜
引用なし
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Re:食パンの保存方法
焼きたて。。 - 13/7/6(土) 7:28 -
美味しく食べるには、冷凍か常温。
引用なし
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Re:食パンの保存方法
バタコ - 13/7/6(土) 8:38 -
トピ主です。
乾燥地帯なのですが、冷暗所に置いてても、いつもカビを生やしてしまうのでつい冷蔵庫のお世話になりがちでした。
郷に入れば郷に従えというご意見と、冷凍のご意見、両方を採った、
「半分ずつを常温(夫用)・冷凍(私用)保存」の作戦で試してみたいと思います。
夫も私も頑固な性格なので、パンごときでちょっといや〜な雰囲気になりましたが、暑いしプールにでも入って頭を冷やそうと思います(反省)。笑
数々の為になるご意見、どうもありがとうございました。
引用なし
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Re:食パンの保存方法
閉められた後ですが - 13/7/6(土) 14:32 -
私も南部の暑い所に住んでいます。湿気はあまりないです。
うちはいつも賞味期限内は常温で、賞味期限が切れる日にまだ残っていたら、
冷凍庫に移します。これで特に今まで問題ないです。
旦那さんは、賞味期限が切れた後も、常温保存が良いと言っているって事でしょうか?
引用なし
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Re:食パンの保存方法
バタコ - 13/7/7(日) 7:34 -
▼閉められた後ですがさん:
ご回答ありがとうございます。
賞味期限後も、とにかく冷蔵庫(冷凍含む)で保存すること事態、「劣化する」と言い嫌なんだそうです。
アドバイスのとおり、冷凍庫を活用して保存の方法を証明してみたいと思います。
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イドバタ会議より
- 13/9/13(金) 1:43 -
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