|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
よく見かける瓶詰めの魚や牡蠣はどうやって食べるのでしょう?
牡蠣はやっぱり火を通すものかと思いますが、小魚はそのままサラダ等に入れても大丈夫でしょうか?
お勧めの調理法などありましたら教えていただきたいです。
|
|
|
|
|
|
Fumi
- 09/1/31(土) 18:05 -
|
|
こういうトピがあがっていたのですね。教えてくださってどうもありがとうございました。なんだかとても美味しそうなので早速トライしてみます!
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 09/6/19(金) 16:37 -
|
|
コスコで売られてる瓶詰めカキ、美味しいですか? たまに食べたい - 09/6/17(水) 1:02 -
瓶詰めで冷蔵コーナーに売られている10ドルちょっとのカキを試されたことある方いらっしゃいますか?
養殖のようですが、美味しいのかなぁ?
もともとカキはあまり普段食べないのですが、たまに食べたくなるんですよね。
試された事ある方、どの様に調理して食べると美味しかったですか?
下にもオイスター缶のトピックがありますが、若干内容が異なるので、新たなトピックを立てさせていただきました。
宜しければご意見お願いします!
悪くなかったです レモン - 09/6/17(水) 1:19 -
以前買いました。
いためたり、フライにしたりしましたが、
新鮮なものには勝てませんが、悪くなかったです。
ただ、一瓶でも量が多いです。
牡蠣が大好きな私でも、食べきるのにかなり苦労しました。
Re:悪くなかったです たまに食べたい - 09/6/17(水) 1:24 -
確かに、量が多かったです。
コスコって、どれも大きいサイズですよね。
でも、カキフライ食べたい・・・。
情報ありがとうございました!!
オイスター流行中? バナナ - 09/6/17(水) 3:24 -
でもオイスターは冬場の食べ物ですよね?
瓶詰めでも、もう少し冬になってからのほうが
よさそうな?
カキフライはあげる手前まで作っておけば
冷凍できますよ。
Re:オイスター流行中? たまに食べたい - 09/6/17(水) 5:44 -
冷凍もできるんですね!
あまり普段、カキは食べないのですが、コスコで見かけてから食べたくなっちゃって。(苦笑)
冬場のカキも試してみます。
ありがとうございました。
Re:オイスター流行中? たたみ - 09/6/19(金) 4:15 -
食べ切れない時にコレ↓作ります
http://cookpad.com/recipe/708354
牡蠣をオイルでちゃんと覆えば冷蔵で1か月近く持つので
白いご飯にもお酒にもお勧めです!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|