|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
中華料理店で食べるあのチャーハンが作ってみたくて、何度もトライしますが全然上手く出来ません。
あの味はどうやってだすのでしょうか? 全く同じ味、もしくは近い味が作ってみた意ですうううううーーーーー!!!!!!
ご存知の方、教えてくらさーーーーーーーい!
お待ちしてますう!!!!
|
|
|
|
|
|
ウェイパーやウェイユーなど、中華味の素があれば簡単です。
他のコツはは、卵が半生の状態でご飯を加える事、ネギをたっぷり使う事、そして、醤油を鍋肌から回しいれて香ばしさを出す事、かな。
|
|
|
|
|
|
MP
- 09/1/7(水) 9:17 -
|
|
炒める前に、ご飯にマヨネーズをよく絡めとくとパラパラで
いい感じにできますよ。
マヨネーズは、基本タマゴと油と酢なんで味には殆ど影響しません。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|