|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
餃子マン
- 08/12/18(木) 10:25 -
|
|
今、鶏肉とキャベツとにらを混ぜた具で餃子を作っています。
・・・が、50個作った所で餃子の皮が切れてしまいました。
具はまだかなり残っているのですが・・・(あと10個分くらいかな)。
お料理上手の皆様、鶏餃子の具で何かアイデア料理ありませんか。
捨てるには忍びない〜〜〜(ToT)/~~~
|
|
|
|
|
|
桜咲く
- 08/12/18(木) 12:43 -
|
|
丸めて、お鍋の具にすると美味しいですよ。
鶏団子鍋。
同じ様なアイディアで、おうどんかお蕎麦を食べる時に丸めて入れるのもいけます。
コツはダシが沸騰してからお団子を落とすといいですよ。
別のアイディアでは、ミニロールキャベツや、ピーマンの肉詰めにもいけます。 ロールキャベツはスープを中華風にするか、あんかけ風にすると合いますよ。 また、ピーマンの肉詰めも、あんかけが良く合います。
|
|
|
|
|
|
肉団子を作って、野菜なんか入れておなべ、か、また肉団子にして、だし、醤油、砂糖なんかで甘辛く煮てもおいしそうですね。それか、もし、今晩用に多すぎるなら、団子状にして冷凍しておいたらだめでしょうか?
|
|
|
|
|
|
餃子マン
- 08/12/20(土) 6:34 -
|
|
▼だんごさん:
▼桜咲くさん:
鶏団子鍋、おうどんやおそばと、ロールキャベツにピーマンの肉詰め!はたまた肉団子にして甘辛く煮るなど、沢山のアイデアありがとうございます。とりあえず昨夜は小さなお団子にして冷凍しました。これで食材を無駄にせずに済みました。ちなみに鶏の餃子はしょうがを利かせて、とても美味しくできました!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,563 |
v3.8.1β4
|
|
|