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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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今名前が全部思い出せないのですが、私の住んでいる地域では、例えばBoniato、Yuka, Taro Rootなどの他にもいろんなイモが売っています。
イモ好きなので、色々試してみたいのですが、どんな味がするのか、どんな風に調理していいのか分かりません。
これは日本のこの味に近い!とか、こう調理するとおいしいというレシピをご存知の方、ぜひ教えてください!
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▼イモ娘さん:
こんにちは。私はフロリダ在ではありませんが、ポテトが大好きなので出てきました。
Boniatoはマッシュするレシピが美味しいですよ。
私が良く使うのはRed PotatoやYukonやRussetです。
Redはオリーブオイルやハーブを塩コショウと一緒に絡めてオーブンへ。
Yukonは輪切りにして、レンジで3分くらいチンしてから、粉チーズやシーズニングなどを振りかけて鉄板焼きやBBQグリルに乗っけて調理し、
Russetはカレーとかです。
Taroは、薄ーくスライスして、ポテトチップのように油で揚げてサイドディッシュとして添えるのが多いですね。
私ももっと料理の幅を広げたいので、芋を上手に使い分けたいです。
もっとレスが付くと良いですね。
>今名前が全部思い出せないのですが、私の住んでいる地域では、例えばBoniato、Yuka, Taro Rootなどの他にもいろんなイモが売っています。
>イモ好きなので、色々試してみたいのですが、どんな味がするのか、どんな風に調理していいのか分かりません。
>これは日本のこの味に近い!とか、こう調理するとおいしいというレシピをご存知の方、ぜひ教えてください!
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桜咲くさん、
レスありがとうございます。もうひとつ名前思い出しましたが、Malangaという名前の芋もありました。
見た目はまさに里芋のちょっと大きい感じなので、これはもしかしたらTaroのスパニッシュ名とかなのかもしれませんね。。(ヒスパ系が多く住んでますので)。
他にもYellow Yukaやヤム芋など、色んなおいしい食べ方をぜひ知りたいです。
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こんにちは。
boniatoは、普通にさつまいもとして焼き芋を作っています。濡らした新聞+アルミフォイルで包み、低めのオーブンでじっくり焼くと甘くなります。余ったら(面倒ならチンで)、お菓子のスウィート・ポテトを作っても美味しいです。
malangaは煮っ転がしにしたら、八つ頭のように粘り気のない里芋状態になりました。色は白くならず、なんとなく不気味な灰色(笑)になりますが、灰汁もたいしてなく、味は普通です。
yucaはフレンチ・フライにするとものすごく美味しいです。これにアイオリを付けて食べます。Pollo Tropicalでもサイドとして売っていますよね。
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