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トピ主さんの問いに対するお答えは、実際パンを作る時にならないと
分からないのですが。
もし将来、パンやケーキを作る機会がそこそこあると思われるならば、グラムの計れるはかりは、私もお勧めです。高いものではないですし。
日本のレシピだと、殆どがグラム表示ですよね。
日本のレシピのパンをいろいろ作るなら、粉も砂糖も塩もグラム表示になってたりしますから、計量カップやスプーンだと、それらの重さ全て、どのくらいの量になるかまで知っていなければならなくなりますよね(ケーキなども同じですよね)。
はかりは、計っている途中で、乗せたものを入れたまま、
表示を0gに出来るものが一押しです。
ボールとか、パン焼き機の内釜(プラス水分も)を乗せてからオンにして、
粉を入れたら表示を0にし、砂糖、塩、イーストも、
入れるたびに0にすれば、一気に計っていけるので超便利です。
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