|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/6/29(日) 2:23 -
|
|
皆さんのレモネードの作り方を教えてください
暑ーい - 08/6/26(木) 5:33 -
今日、スタバでレモネードのフラペチーノを初めて飲んだらすごく美味しくて、自分でもレモネードを家で作ってみたくなりました。
そこで皆さんのレモネードのレシピを教えていただけますか?
以前アメリカ人の同僚に聞いたとおりに作ってみたところ、ガムシロップを沢山入れるレシピでかなり甘くて閉口したことがあります。
以前LAのビーチで飲んだ、レモンの輪切りたっぷりの半分凍ったレモネードは美味しかったです。
日本人の口にあうような、あまりがっつり甘くないレシピがありましたらシェアしてください。
ヨロシクお願いいたします。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:皆さんのレモネードの作り方を教えてください
それなら - 08/6/26(木) 6:10 -
その甘いレシピにもっとたくさんレモンを入れて、ミキサーで氷と一緒にブレンドしフラペチーノ状にしたらどうでしょうか?氷をたくさん入れることで甘さも薄まるし、そこにレモン大目に入れたらおいしそう。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:自分の舌で決めるしかない
80年代 - 08/6/26(木) 6:18 -
基本的材料、レモン、水、砂糖(はちみつ)を自分の舌で自分好みに調整するしかないと思いますね。人によってはちょっと渋みを効かせる為に皮ごとミキサーにかけますが、私はちょっと苦味があって苦手です。
ホールフーズでレモネードジンジャーを飲んで美味しいと思ったので、
今度生姜を入れてみようかなと考えてます。
Re:自分の舌で決めるしかない
lemony - 08/6/26(木) 6:49 -
▼80年代さん:
>基本的材料、レモン、水、砂糖(はちみつ)を自分の舌で自分好みに調整するしかないと思いますね。
私もこのご意見に同意します。
やはり、基本のレモネードなら、この3つの材料以外入れるものはないわけなので、結局自分の好みに合うように分量を調節するしかない気がします。
>人によってはちょっと渋みを効かせる為に皮ごとミキサーにかけますが、私はちょっと苦味があって苦手です。
私も昔、皮を入れるレシピ(といっても皮の表面の黄色い部分だけで白い綿のような部分は入れない)があったので試したら、皮の味が、舌が荒れるような感じで、苦味も少しあり、あまり好きになれませんでした。
絞ったレモン汁たっぷりに蜂蜜控えめ、水(+氷)、レモンスライス多め、
くらいがいい気がします。
おばちゃん - 08/6/26(木) 7:18 -
基本のレモン・水・砂糖(ハチミツ)に加えて、私はリンゴ・ジュース(果汁100%)を入れます。その分、砂糖や水の量をへらして、自分好みの味に調整。めっちゃおいしいです。
暑ーい - 08/6/26(木) 22:47 -
皆さん、有り難うございます。
簡単なレシピなのに、自分で作るとお店のように美味しくないので何かヒミツがあるのかと思っていましたが、やはりレモン、水、砂糖だけなのですね。。。
リンゴジュースは美味しそうですね。試してみようと思います。
スタバのは、グリーンティーやジンセンを入れたりも出来るみたいなので、これも試してみようかな。。。
|
|
|
|
|
|
お薦めは簡単ですが、ヘルシーに。
1.レモン汁
2.メープルシロップ
3.水
4.クラッシュした氷
以上を混ぜてください。子供にも安心して飲ませることできますよ。
|
|
|
|
|
|
井戸端会議より
- 11/6/23(木) 4:52 -
|
|
とびきり美味しいレモネードレシピ
わら - 11/6/21(火) 20:02 -
在米です。今度ホームパーティをします。
お料理の他にレモネードをお洒落においておきたいと思っていますが、実は今まで作ったことが一度もありません。よく、ただレモネードを買ってきて、レモンをうかべるとも聞いたことはありますが、みなさんの中でこれは美味しい!というレモネードの作り方をご存知の方、ぜひ教えてください!!
その分野に明るくないので、もしブランドなどこだわりがある場合はそれも教えていただけると助かります。宜しくお願いします。
引用なし
パスワード
Re:とびきり美味しいレモネードレシピ
姉妹ママ - 11/6/21(火) 20:19 -
ポーラディーンさんのレシピはいかがですか?
http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/lemonade-recipe/index.html
私は水にお砂糖を溶かして小鍋火を通してでガムシロップを作って冷ましておきます。
そこにレモンを絞って漉したものを加えて、冷水を加える、、、最後にミントの葉っぱを揉んでから入れます。
引用なし
パスワード
BL - 11/6/22(水) 5:02 -
Organicの精製されていない砂糖を使うと
飛び切りのものが、作れます。
引用なし
パスワード
わら - 11/6/22(水) 20:06 -
早速いただいたレシピで、お砂糖もオーガニックのものを使って作ってみたいと思います!!ありがとうございました!!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,558 |
v3.8.1β4