|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/5/9(金) 4:56 -
|
|
生の殻つきピーナツ、おいしくカラッとさせたい
たたみ - 08/5/5(月) 4:52 -
こんにちは。
みなさんのご意見お願いします。
生の殻つきピーナツ、前に主人が2パウンドのバッグを買ったのはいいのですが、私はどう調理していいのかわからず冷凍庫に入れっぱなしです。
今日こそは、と思うのですが、未だに調理法がわかりません。
塩茹での仕方は見たのですが、カラッと炒るような調理法が知りたいのですが(アメリカンのステーキハウスなどにでーんと置いてあるようなピーナツ)どなたがご存知でしたら教えてください。
それ以外でも、もちろん、お勧めがあったら教えてください。
お願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
オーブンで焼く
ルーシー - 08/5/5(月) 6:03 -
夫も、ピーナツが大好きです。
冷凍してあるのなら、解凍してからオーブンで殻ごと焼くとカラッと炒ったように
なりますよ。焦がさないように、様子をみながらやってみて下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:生の殻つきピーナツ、おいしくカラッとさせたい
mina - 08/5/5(月) 12:42 -
オーブンローストはどうですか?
http://allrecipes.com/Recipe/Sugar-Peanuts/Detail.aspx
生のピーナッツを使ってこんなおやつも作れます。
http://allrecipes.com/Recipe/Old-Fashioned-Peanut-Brittle/Detail.aspx
--------------------------------------------------------------------------------
明日さっそくやってみます!
たたみ - 08/5/5(月) 15:11 -
ルーシーさん、お返事ありがとうございます。
オーブンで焼く方法、これをしてみたかったのですが、でもどうやってやるのかわからなかったので、ありがたいです!
これなら私にもできます。
明日はオーブンでカラッとさせて、食卓にでーんと置こうと思います。
どうもありがとうございました。
minaさん、お返事ありがとうございます。
どちらもおいしそうですね〜
夜中だというのに、お腹が空いてきてしまいました。
とりあえず明日は、シュガーピーナッツ、試してみます。
簡単で、かつとってもおいしそうですね!
どうもありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|