|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/4/19(土) 2:13 -
|
|
にんじん嫌いの子供が食べたサンドイッチ!
菜 - 08/4/18(金) 10:50 -
野菜嫌いのうちの子供達は、サンドイッチにレタスやキュウリを挟む事が出来ません。
でも、どうしても何かしら野菜をハムなどと一緒に挟みたくて、探していたら”にんじんサンド”に出会いました。
半信半疑でどんなに小さな野菜でも見つけて除ける息子がキレーに食べてくれました。
材料、作り方はとても簡単!
すりおろし人参、砂糖一つまみ、マヨネーズ、レモン汁少々(入れすぎると水っぽくなりすぎてパンにしみこんでしまいます)
これを混ぜるだけです。
人参グラッセのように甘くて、でも人参とは思えない味です。
私はパンにスプレッドの様に塗って、ハム、チーズ、ゆで卵などを一緒にはさんでいます。
--------------------------------------------------------------------------------
クックパッドの人気レシピですよね
Pちゃんラブ - 08/4/18(金) 11:12 -
私はまだ作ったことがないのですが、
つくれぽが多くて配信されるメールでも紹介されていたので
いつか作ってみようとお気に入りに入れていたところでした。
実際に作った方からの感想がきけてよかったです!
ありがとう!私も近いうちにつくってみますね。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/256352/?&utm_source=COOKPAD&utm_medium=sugorepi
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドの人気レシピですよね
菜 - 08/4/18(金) 11:22 -
そうです。その通りです。
二人の子供が全く気付かず食べてくれたのでとても嬉しかったです。
こうやって少しづつ野菜は美味しい!と、知って行って欲しいなーと思います。
Re:にんじん嫌いの子供が食べたサンドイッチ!
NEW ごちそうさま - 08/4/18(金) 22:29 -
今日作ってみました。
ちなみに、にんじんの水分をよーくしぼって水切りして、
マヨネーズは多めにしてサンドイッチをトーストしてみました。
とーってもおいしかったです。おいしかったのでまた絶対作ります。
教えてくれてありがと〜!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |