|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
*井戸端会議より
- 08/2/23(土) 5:20 -
|
|
クックパッドがお気に入りという皆様
アヒルのコックさん - 08/2/21(木) 1:44 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
以前こちらでクックパッドというお料理のサイトを紹介されて以来、クックパッドの虜です。その節はありがとうございました。
専業主婦でもともと料理は好きですが、今は14ヶ月の子供がいてゆっくり買物やお料理に時間を費やせないのが悩みの種でしたが、今は子供の昼寝の時間に検索、起きてから散歩ついでに買物、そして夫が帰宅後に料理というパターンが定着して来ました。
本当にクックパッド様々です。
有料会員になると人気検索もできるということですが、まだそこには至って居ません。でもたくさんの方が作っているレシピに当たると、その方の作っている物をチェックします。大抵美味しいものが勢揃いしています。
おそらく彼らは会員さんで、人気検索をしてお料理をされているのではないかな、というのが私の想像です。
私は自分でのせられるようなレシピはありませんが、いつかはと思ってます。
さて、こちらに来られてる方の中でもこれが美味しかったという方がいたら教えてくださいな。
普段は日本の姉とこういうことをしていますが、時々「柚子胡椒ないから作れない」とか「ホットケーキミックスも高いからだめ」とかなって悲しくなりました。
同じ環境の方とだったらもっと楽しめるかなと思いトピをあげました。
私の一番のお気に入りは、お醤油だけで作るというチャーシューと、簡単にできるチキン南蛮とレンジで作れるチョコレートケーキ、です。
リンクを貼ってよいものかわからなかったのですが、どうなんでしょうか。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
サンマ - 08/2/21(木) 2:04 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
ぱたのうちは料理サイトではないし、他のサイトの情報をここで交換するのは
いかがなものかな?
これが私個人の意見です。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
イエロー - 08/2/21(木) 2:11 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
個人的にはリンクを貼ってくれたらうれしいですね。
私もクックパッドをよく利用しますが、おすすめなどがわかったらうれしいです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
雨ザーザー - 08/2/21(木) 2:11 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私もクックパッドにお世話になっています。
たいていは「レビューが多い=人気=美味しい」と思います。
>さて、こちらに来られてる方の中でもこれが美味しかったという方がいたら教えてくださいな。
133426 セロリの浅漬け
280605 最強ねぎ
これ、最高です。
レシピID番号で検索してください。
>私の一番のお気に入りは、お醤油だけで作るというチャーシューと、簡単にできるチキン南蛮とレンジで作れるチョコレートケーキ、です。
>リンクを貼ってよいものかわからなかったのですが、どうなんでしょうか。
レシピID教えてくださーーーい☆
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
アヒルのコックさん - 08/2/21(木) 2:21 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
サンマさん、すみません。井戸端的な感じでお話したかっただけなんですが、ごもっともですね。お返事が終わったら閉めます。
すみません。
--------------------------------------------------------------------------------
これにて閉めます。イエローさん、雨ザーザーさん
アヒルのコックさん - 08/2/21(木) 2:30 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
こちらでのルールをやはりよく理解してませんでしたのでこれにて閉めます。
お返事ありがとうございました。
私のお勧めレシピのIDは以下の通りです。
チャーシュー(以前こちらで紹介されてたんですよ〜)124913
チキン南蛮 455112(きのう偶然見つけて美味しかったです)
チョコのケーキ235062(最近人に聞いたレシピです。バレンタインに作りました)
雨ザーザーさんのお勧めのも美味しそうですねー、特にネギが気になるところです。あとどちらにお住まい?偶然こちらも今雨ポチポチです。
それでは短いですが、これにて失礼します。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
料理人 - 08/2/21(木) 2:36 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私が、Cookpadのメリットとして考えるのは。
アメリカ在住の人のページが結構あるという点です。
アメリカ特有の食材(Yellow cake mixとか)などを入力して検索すると、辿り着けます。
そこのつくれぽなどから、さらに他の海外在住さんたちのページも見ることが出来ます。こういった方々の、日本在住の人はしない(またはする必要のない)アイディアは参考に出来るものもあると思っています。
ただ、ここからはデメリットの話になりますが。
私は美味しいものにも当たりましたが、はずれもあったし、どう見ても適当に載せたか間違っているかとしか思えないレシピも結構あるので、
やはり素人集団のサイトと思って、Cookpadだけでメインの料理を作ることは最近はしません。
私は料理の検索をする場合、まずGoogleで検索して、
そこにCookpadが引っかかってきた時には、
他のプロ調理人のレシピのサイトや信用度の高いサイト(東京ガスとかオレンジページとか)などと比べ合わせてから作ります。
ちなみに、Cookpad内検索でなく、外側(つまりGoogleなど)から検索をかけると、結局は人気のものが上の方に引っかかってくるので、
有料会員にまでなる必要はないだろう、とここで仰ってる方がいましたよ。
それと、レシピがどことなく変だと思ったら、本当はとても料理上手で人気のあった人たちがわざとやった時期(Cookpadのずさんな経営方針に対する抗議の意味があったそうです)があるそうですので、、そういったレシピかもしれませんし、気をつけたほうがいいです。
--------------------------------------------------------------------------------
ちょっとちょっとしめないで!
さくらんぼ - 08/2/21(木) 3:52 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
えーそういう情報交換、ぜんぜんここで問題ないと思いますよ。
誰の迷惑にもなってないし、クックパッド自体も
アクセスのびて大歓迎だと思うし。
だめなんじゃないの?というのは、一個人の方のお考えであって
ぱたの井戸端的には、まったく問題ないと
過去何年も見てきて思います。
というわけで、ぜひシメないで続けてー!
--------------------------------------------------------------------------------
レスの位置、間違えていませんか(^-^;
ツリー表示にしてね - 08/2/21(木) 4:34 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
レスをされた方が勝手にしめちゃったのかと思って読んだら
どうやらトピ主さんが〆た事に対してのレスのように見受けられます。
ツリー表示にされていないと全然関係ないところに
レスが付いたりすることもあり、内容によっては
荒れることもありますので、ツリー表示にされることをお勧めします。
--------------------------------------------------------------------------------
私も閉めないでほしいです
nekoneko - 08/2/21(木) 4:40 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
トピ主さん
私も、せっかくだから閉めないで続けてほしいです!
確かにぱたは料理サイトではないけれど、料理の話題は毎日必ずトピが立つくらい、身近な話題ですよ。
それに今までも何度もクックパッドのURLは貼り付けられていたし、料理版や知恵袋にも残っていますし。
というわけで貼っちゃいます。
私のお気に入りレシピです↓
さくさくで美味しいバニラクッキー
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/318632/
ふわふわロールケーキ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/214995/
トピ主さん、オススメの醤油のチャーシュー、私も気に行ってます♪
あと、私のお気に入りの作者さんは勇気凛りんさんです。
--------------------------------------------------------------------------------
人気レシピの検索方法
みゆれい - 08/2/21(木) 5:07 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私も大好きでよく利用しています。
私はGoogleを使って「メニュー名 つくれぽ」のキーワードで
検索をしています。
こうすると、だいたい沢山のつくれぽがあるメニューがヒットして
美味しいレシピに巡り合える確率が高いですよ。
時々、上手くヒットしないこともありますけれどね!
例えば「フィナンシェ つくれぽ」という感じです。
今週はこれを作りまーす。
--------------------------------------------------------------------------------
サンマは勝手にルールを作らないでよー
雷様 - 08/2/21(木) 5:16 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私はこのサイトが出来たての頃から来てるけど、
「ここはは料理サイトではない、他のサイトの情報をここで交換するのはダメ」
なんてルールは無いですが???
ここの住人ならそんなことはわかっているはず。
新参が勝手に気分次第でルールを作んないで下さいね。
料理の情報交換は、ここの定番のトピックですよ。
不幸そうで陰湿なイジメ投稿は読み手に不快感を与えるだけ。
沢山の人にダメージを与えるのでやめて下さいね。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:これにて閉めます。イエローさん、雨ザーザーさ...
雨ザーザー - 08/2/21(木) 5:20 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
トピ主さん、もういなくなっちゃいました?
残念だなー。
私は西海岸にいます。 もう雨はやみました。
このチャーシュー、挑戦したいのですが
アメリカではどの部分のお肉を使えばいいでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
|
|
|
|
|
|
*井戸端会議より
- 08/2/23(土) 5:21 -
|
|
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
笑点 - 08/2/21(木) 5:25 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
思わず笑えました、失礼!
そうですね、この際どなたかが別にこのトピの続きを
立てていくといいのではないかと思います。
笑わせてくれて、ありがとさんでした。
--------------------------------------------------------------------------------
(トピ主です)ここでお返事させていただきます。
アヒルのコックさん - 08/2/21(木) 6:12 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
まず、
>雷様さんと笑点さん、
お返事ありがとうございます。
私は新参者の一人に入ると思うのですが、拝見していて結構厳しいトピがつくのでおそるおそるのトピあげでした。
くじけそうになりましたが、戻ってきましたら、お返事もたくさんついていて嬉しくなりました。
私がレスをしながらトピを広げるというよりも、みなさんが好きずきに美味しいものをあげながらトピが増えていけばいいなと思って始めました。私が出てこなくても大丈夫だろうと静観を決めてたのですが、やっぱり出てきました。
>料理人さん
アメリカ在住の方も多いんですか、それは知りませんでした。
あのケーキミックスで美味しいレシピが見つかれば嬉しいです。早速やってみますね。
ほかのアメリカの「これどうしよう?」的な食材も、そうやって見つけられるかもしれませんね。目から鱗です。
良いことを聞きました。ありがとうございました。
私はあまり専門的なお料理の仕方はしないので料理人さんのようにおかしいと思ったことはまだないのですが、、、そういうこともあったのですね。
クックパッドを知る前は普通にグーグルでレシピ検索してました。フードネットワークのレシピやEレシピなども好きな料理サーチエンジンでした。
>さくらんぼさん
すみません。
戻ってきました。さくらんぼさんのお勧めやお気に入りはありますか?
私は上に上げたものが今のところ失敗なしのお気に入りです。
夫にも大好評でした。
>nekonekoさん
ロールケーキ大好物です!簡単に作れる物なら作りたいです。
お雛様の日のケーキにしたら可愛くていいですね。参考にします。ありがとう!
お気に入りの方がいるなんて、nekonekoさんもかなりクックパッドを見てらっしゃるんですね。なんだか嬉しくなりました。
私は、ごくごく普通の主婦の方、お料理の好きな方など、一般の方が普通に「昨日作ってみました」というのりで書いておられるのが、クックパッドのよいところだなあと思っています。
>みゆれいさん
料理人さんも触れられてますがグーグルで「つくれぽ」を入れて検索とは、思いつきませんでした。
例としてあげられただけでしょうけれど、「フィナンシェ」も食べたくなりました。早速検索してきます。
良いレシピに当たるとラッキーと思えるのも、クックパッドの魅力の一つかなと思います。笑
いまのとこ、失敗談などはありませんが、あえて誰も作ってないのを作りたくなることもあります。材料見て美味しそうなら。笑
>雨ザーザーさん
再びお返事ありがとうございます。
こちらも雨やみました。今は風びゅーびゅーです。
豚の部位ですが、結構なんでも美味しいです。もちろん脂身の多いものだとチャーシューらしくなりますが、ポークチョップ(骨なし)をたたいて端から巻いて凧糸で縛っても大丈夫でした。ポークバット?ショルダーかな?のお肉か、カントリースタイルリブ、というのも良かったですよ。あとはネットに入って売ってるのが最強にチャーシューに近く作れました。相当作ってます。笑
骨付きだと食べるときに面倒かもしれませんができますよ。
湯で加減でぱさぱさになってしまうことがあります。
私は最近では作ったら切ってすぐに冷凍し、食べるときにレンジで解凍派なので、ちょっと中が生煮えでも醤油につけてしまってるかもしれません。
食べる前にレンジでチンすると、脂身が柔らかくなってて美味しいですし、生煮えを心配する必要もなくてお勧めです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
motooba - 08/2/21(木) 6:17 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
▼雷様さん:
>私はこのサイトが出来たての頃から来てるけど、
>「ここはは料理サイトではない、他のサイトの情報をここで交換するのはダメ」
>なんてルールは無いですが???
>ここの住人ならそんなことはわかっているはず。
>新参が勝手に気分次第でルールを作んないで下さいね。
>料理の情報交換は、ここの定番のトピックですよ。
>不幸そうで陰湿なイジメ投稿は読み手に不快感を与えるだけ。
>沢山の人にダメージを与えるのでやめて下さいね。
--これが私個人の意見です。---
とサンマさんは御自分の意見を述べたまでです。私も皆さんの意見に賛成で別に閉めなくても、楽しいトピだな、と思いましたがそれにしても雷さんはいくら古参のパタの住人だとしても一言言いすぎです。
元obaba(かな〜り昔のコテハンでした。)
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
雷様 - 08/2/21(木) 6:36 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
最近悪意のある嫌味発散目的の投稿が2レス目に来て、
投稿者およびロム方にダメージを与えている常態が続いているので、
投稿者が「異常なくらい」萎縮しているのが常になっている今日この頃(笑
それを奪回したかったのですよ!
オババさん、お久しぶりです。私は荒れが酷いのでコテ止めました。ワハハ
オババさん、皆さん、アメリカ生活エンジョイしていきましょうね!
今夜は最強ねぎ&豚肉焼きに挑戦するぞー!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
猫美 - 08/2/21(木) 8:38 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
あ〜、こう言うトピいいですね〜。トピ主さんありがとう。
早速!私のお勧めは以下です。
http://cookpad.com/maari/recipe/226330/
私は、これを牛肉なしで作ってますが、それでも凄くおいしいです。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/427359/
東海地方出身ですので、鬼まんじゅうは欠かせません。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/340562/
ハンバーガー以外にも使えるタレです。
http://cookpad.com/kixatsydney/recipe/209658/
昨日作って食べました。おいしかったです〜。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/375624/
普通のホワイトソースが胃に重い私にぴったりのレシピです。
以上!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
さん - 08/2/21(木) 9:20 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
▼雷様さん:
古参だからってHN呼び捨てはまずいでしょう。
それ以外同意だったのになぁ。
>私はこのサイトが出来たての頃から来てるけど、
>「ここはは料理サイトではない、他のサイトの情報をここで交換するのはダメ」
>なんてルールは無いですが???
>ここの住人ならそんなことはわかっているはず。
>新参が勝手に気分次第でルールを作んないで下さいね。
>料理の情報交換は、ここの定番のトピックですよ。
>
>不幸そうで陰湿なイジメ投稿は読み手に不快感を与えるだけ。
>沢山の人にダメージを与えるのでやめて下さいね。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:クックパッドがお気に入りという皆様
ごんたくん - 08/2/21(木) 10:09 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
あっしのお勧めはこれ
焼き肉まん
http://cookpad.com/puchiworld/recipe/243088/
おなじみの?きなこクッキー
http://cookpad.com/tomumarocooking/recipe/156143/
とんこつらーめんもどき(私はこれに胡麻油をたらす)
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/319196/
他にもいっぱいあったけどPCが変わって保存がないのでとり急ぎ。
--------------------------------------------------------------------------------
にらじゃん。
みんみ - 08/2/21(木) 12:07 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/259919/
納豆に入れると最高です。
http://cookpad.com/danaehime/recipe/102203/
タルタルソースが激うまです。このレシピは本当にお勧め。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:にらじゃん。
このトピ好き - 08/2/21(木) 16:40 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
私もいつもCOOK PAD 見てます。
検索のところに”アメリカ”と入れると、アメリカから投稿された
と思われるレシピがいっぱい出てきます。アメリカにある材料を使って
のレシピなので在米の方には便利です。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:サンマは勝手にルールを作らないでよー
雷様 - 08/2/22(金) 7:13 -
--------------------------------------------------------------------------------
引用なし
パスワード
古参だからってHN呼び捨てしたんじゃないよー
シリアスに注意して険悪方面行きにしないで、
ワンクッション置いてお笑い行きにしたつもりなんだよ。^^
だから私のHNも高木ブーテイストの雷様(ダサw)にしたんだよ。
どっちにしろ最近特に多い「2番目嫌味投稿」に
誰かが歯止めをかけなくちゃまずいっしょ?
良スレが険悪系巨大ツリーにならないように、工夫したつもりなんだけどね。
ま、この話はおわりにするわ。
きのう最強ねぎ作って食べたけど美味しかったよ。
私は最強ねぎのレシピに、だしの素を小さじ半分加えて作りました。
ねぎの苦味が取れて、史上最強ねぎになりましたよ!
私はクックパッドじゃないけど、ぱたレシピ板のこれがお気にです。
ほうれん草とアーティチョークのチーズディップ
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=7761;id=recipe
ボールで材料混ぜて耐熱皿に入れて焼くだけです。
みんなは何か作った?
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 09/1/24(土) 5:10 -
|
|
☆いちおしのクックパッドレシピ☆ もぐもぐ - 09/1/21(水) 19:59 -
これは絶対試してみて!と言える、いちおしのクックパッド
レシピを一人1レシピずつ教え合いっこしませんか?
私の厳選レシピは"厚切り豚バラの照り焼き"
http://cookpad.com/recipe/203258
もう何度作ったか覚えていません…。
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ 抹茶ケーキ - 09/1/21(水) 21:14 -
とぴ主さん一押しのレシピ美味しそう。豚バラ大好きなのでさっそく作ってみたいと思います。わー、楽しみだわ。
私が何度もリピってるのは山盛りねぎのマヨピザです。このレシピには本当にお世話になってます。何度食べても美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/241932
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ くろねこ - 09/1/21(水) 21:37 -
最近クックパッドにはまっています★
トピ主さんのおいしそ〜!早速明日試してみます!!
すみません、一つに絞れなかったのでいくつか紹介させて下さい(>_<)
これは超簡単で見た目もおいしそうだし私の一押しです!
’長いもと豆腐のとろとろ焼き’
http://cookpad.com/recipe/387880
こちらは超簡単なキーマカレーです。
翌日の焼きカレーも美味しかったです♪
http://cookpad.com/recipe/319922#tsukurepo
後は超簡単なクッキーです。
何と材料はホットケーキミックスとバターのみ!!!
でもほんのり甘く塩みもあっておやつにぴったりです。
http://cookpad.com/recipe/340625
私の好きな検索ワードは「簡単」です♪
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ Kate - 09/1/21(水) 22:35 -
何個も大好きなレシピはあるのですが、、、
一つあげるとしたらこれかな?
ランチでも簡単ではまる美味しさです。
和ぁ!きのこの柚子こしょばたーパスタ♪
http://cookpad.com/recipe/272960
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ 牡蠣フライ - 09/1/21(水) 23:43 -
http://cookpad.com/recipe/174309
これ食べたら、レストランのものが食べられません!
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ ゆきんこ - 09/1/22(木) 2:08 -
うちのお気に入りは『うちのローストビーフ』です。
http://cookpad.com/recipe/252414
主人の大好物で、一切れ食べるごとに「ん〜オイシイオイシイ〜」ととろけてます(笑)
レシピのレモン果汁をTrader Joe'sのOrange Muscat champagne Vinegarで
作ってもとってもおいしかったです。
皆さんのおすすめも挑戦してます!楽しみ〜♪
=================================
牛もも るんるん - 09/1/22(木) 2:35 -
ゆきんこさん
質問させていただいていいですか?
アメリカではどの部分の牛肉の塊でこのローストビーフ作っていらっしゃいますか?
よかったら教えてください。お願いします。
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ まるり - 09/1/22(木) 3:02 -
トピ主さんが紹介してくださったレシピ美味しそう!
今週作ってみようと思っています♪
私も一つに絞れなかったのでいくつか紹介させて下さい。
「チキン南蛮」 何度リピしたかわかりません。お勧め中のお勧め。
http://cookpad.com/recipe/102203
「スペアリブのバーベキューソース煮」 人種を問わず大好評です。
http://cookpad.com/recipe/377097
「ポークチャップ」 オリジナルレシピはフライパンで作りますが、
厚切り骨付きの肉を使用し、圧力鍋で作ると更に美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/356217
「中華サラダ」 パーティーであっという間になくなりました。
http://cookpad.com/recipe/356217
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ ざるそば - 09/1/22(木) 3:42 -
すみません。中華サラダがぁー。
「ポークチャップ」になってますぅー。
中華サラダのレシピを探していたので
載せていただけませんか?お願いします。
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ 美味しいの食べたいよ - 09/1/22(木) 5:25 -
よくCookpad見て夕飯を決めているので嬉しいトピです〜
☆ご飯が進む♪豚じゃがオイスター炒め
http://cookpad.com/recipe/452082
昨日も作りました。
ジャガイモなしでも、在庫野菜のみでも美味しいです。
☆魔法のタレで無国籍そうめん
http://cookpad.com/recipe/252945
一人ランチに何度食べたことか、、、
☆居酒屋さんで教わった大根サラダ♪
http://cookpad.com/recipe/84482
日本人友に好評でした。
=================================
訂正:中華サラダ まるり - 09/1/22(木) 5:38 -
ひゃー間違えました。 教えてくれてありがとうございます。
「パクパク食べれる中華サラダ」
http://cookpad.com/recipe/489391
今晩また作る予定ですー
=================================
Re:訂正:中華サラダ ざるそば - 09/1/22(木) 6:47 -
ありがとうございました!
おいしそうですね。明日にでも作ってみようっと!
=================================
ここもおススメ! ぽかり - 09/1/22(木) 9:11 -
皆さんクックパッド愛用されてますねー
ワタシもそうなんですが、数が多すぎて、
最近なかなかいいレシピを
探すのが難しくなってきました。
(プレミアムに入れば、もっと探しやすくなると思うのですが)
最近、こういうサイト
http://www.recipe-blog.jp/
をみつけ、こちらも愛用してます。
皆さん自分のサイトでレシピを公開しているので、
クックパッドより、良いレシピにあたる確立が高いし、
コメントなどで、回答をいただけるので、
お料理好きのネットワークが広がります。
クックパッドで絶賛されている数人の方が
こちらを利用されていたので、
ワタシはここを見つけました。
=================================
大根サラダ、早速試しました! 君の発明 - 09/1/22(木) 11:47 -
「美味しいの食べたいよ」さんご推薦の大根サラダ、早速今夜作ってみました。
シャキシャキ歯ごたえが堪らない、私好みの味!とっても美味しくて大根半分の量を完食しちゃいました。また作りま〜す。
私はキャベツをたっぷり使ったこのトマトのシチューが好きです。
http://cookpad.com/recipe/147147
他の人のも全て保存しました。作るのが楽しみです。
トピ主さん、役立つトピック立てて下さったどうも有り難う!
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ ラフテー - 09/1/22(木) 15:53 -
私も、最近からよくCookPadにお世話になっています。ホントに有難いですよね。ところで、ちょっと質問なんですが、この「豚バラ」は「Shoulder」や「Belly」でいいのでしょうか?教えて下さい。
=================================
るんるんさんへ ゆきんこ - 09/1/23(金) 1:36 -
こちらのサイトを参考にさせてもらって、
top round roastやtri tip roastを買いました。(セールだったので・・・)
http://www.kids-abroad.net/000033.html
大雑把な性格なもので、最近は結構適当に買っちゃってますが(笑)
良かったら作ってみて下さいね〜
▼るんるんさん:
>ゆきんこさん
>質問させていただいていいですか?
>
>アメリカではどの部分の牛肉の塊でこのローストビーフ作っていらっしゃいますか?
>よかったら教えてください。お願いします。
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ シトラス - 09/1/23(金) 9:15 -
トピが流れつつありますが、私も参加させてほしいです。
私もcookpad愛用しています。
よく作るレシピはノートに書き変えてしまってるのですが、
チンジャオロース
http://cookpad.com/recipe/278236
これは、主人の好物なのですが、他のアメリカ人にもすごく好評でした。
パーティに出したのですが、あっという間になくなってしまいました。
主人の職場の上司も、「あれはすごいおいしかった!もう一度食べたい」と何度も言っていたそうです。
私は、たけのこは手に入りにくいので、普通に冷蔵庫の中にある野菜(ピーマン、玉ねぎ、キャベツなど)を入れて、ソースはこのレシピのを使ってます。ちなみにお肉は柔らかくするために、前の夜からりんごや玉ねぎのすりおろし、片栗粉をまぶしておきます。
=================================
Re:☆いちおしのクックパッドレシピ☆ tapas - 09/1/23(金) 10:42 -
コスコで買ったフィレ肉で、ローストビーフを作ってみました。
すご〜く美味しかったです!つい母親にもレシピを送ってしまいました。
牡蠣フライとネギのピザも試してみたいレシピです。
トピ主さん、お薦めしてくださった皆さん、ありがとうございます。
私のおすすめは、ケーキになるのですが。
電子レンジですぐにできるので、食べたくなったら20分以内にできてしまいます。
わたしはジップロックの容器で、クッキングシートも使わず作っていますが、こびりつかず、しっとりしたケーキができますよ。
レンジで簡単☆濃厚チョコレートケーキ
http://cookpad.com/recipe/235062
|
|
|
|
|
|
*井戸端会議より*
- 09/11/22(日) 17:31 -
|
|
(つくれぽについてのレスのみ、元トピより抜粋)
横ですが、cookpadのレシピについて
NEW 毎日cookpad - 09/11/22(日) 12:04 -
私は毎日cookpadで献立を立ててますが、レシピを選ぶときに、「つくれぼ」の多いものしか選びません。その方が多分失敗が少なく、確実に美味しいレシピのはずだからです。
私はHBを持っていないので未だパンには挑戦していませんが、挑戦されようとしている、「はちみつミルクパン」のレシピですと、こちら↓の二つのレシピが特に人気があるようですよ。「つくれぼ」も100人前後ありますし、皆さん失敗なくできているようです。
http://cookpad.com/recipe/730848
http://cookpad.com/recipe/482903
「つくれぼ」が多いレシピを探すには、カテゴリーから進んでいって、「つくれぼ」を見ていくと大体人気のレシピが分かると思います。
たとえば、「ホームベーカリーにおまかせ」のページhttp://cookpad.com/category/935ですが、下の方に「つくれぼ」と「アクセスランキング」があります。ここら辺を参考にすると、人気のレシピが見つかります。
既にお試し済みのレシピでしたら失礼しました〜
横の横でスミマセン
NEW プルマンブレッド - 09/11/22(日) 13:08 -
>「つくれぼ」が多いレシピを探すには、カテゴリーから進んでいって、「つくれぼ」を見ていくと大体人気のレシピが分かると思います。
この方法良いですね!
つくれぽ順で検索するには会費がいるので、行き当たりバッタリで探していました。
この方法だとかなり絞り込まれるのでラクです。
教えてくださってありがとうございます。
トピ主さん:
横の横でスミマセンでした。
解決策は思い浮かびませんが・・・
HBは機種にクセもあるのでHBのレシピ通りでも多少変わってしまうことが多々あります。
最近は諦めてコネだけHB、その後はオーブンで焼くという二度手間なことをしていますが失敗は少なくなりました。
つくれぽ
NEW Po - 09/11/22(日) 13:54 -
細かくてすみません。
つくれぼ(Tsukurebo)と書かれていませんか?
正しくは、つくれぽ(Tsukurepo)ですよ。
作りましたレポートの略なので。
よくお使いとのことなので、
正しい表記を教えて差し上げた方がいいかなと、
老婆心で書いてしまいました。失礼しました。
おまけで。
つくれぽ100人越えが一気に検索出来るサイト各種(中には500人越えもあるようで)。
カテゴリ分けの2サイト
http://loacker.blog78.fc2.com/blog-entry-232.html
http://tsukurepo.blog73.fc2.com/
こちらは時系列。下のほうにカテゴリもあり。
http://purinkeki.blog118.fc2.com/
Cookpadさん、Poさん
NEW 作れない - 09/11/22(日) 17:01 -
うわあ、すごく検索しやすい情報ありがとうございました。
今まで見つけたことのないレシピばかりありました。
もう一度気を取り直して作ってみます!!!
|
|
|
|
|
|
井戸端会議より
- 11/7/14(木) 5:30 -
|
|
お勧めのCookpadつくれぽまとめサイト
くいしんぼ - 11/7/11(月) 21:38 -
Cookpadをよく見ているのですが、つくれぽ100人以上をまとめたサイトもたくさんあることを知りました。
皆さんのおすすめつくれぽまとめサイトをシェアしていただけたら、嬉しいです♪
私が見つけたのは以下のようなサイトです。
http://www.tsukurepo100.com/
ルクエやタモリさんのレシピのランキングもあり。
http://cook-100.com/index.html
1000人以上のまとめもあり。
引用なし
パスワード
Re:お勧めのCookpadつくれぽまとめサイト
朝からしっかりご飯派! - 11/7/11(月) 21:54 -
私はこちらでーす。
100れぽレシピ集
http://100repo.net/
トピ主さんのお勧めも覗いてみますね!
引用なし
パスワード
Re:お勧めのCookpadつくれぽまとめサイト
mornin - 11/7/12(火) 5:13 -
私の愛用サイトは食材ごとに別れているので検索が便利です。
http://loacker.blog78.fc2.com/blog-entry-232.html#pork
引用なし
パスワード
Re:お勧めのCookpadつくれぽまとめサイト
くいしんぼ - 11/7/12(火) 22:50 -
お二人とも、お気に入りサイトをシェアしてくださってありがとうございます。
材料別検索というのも便利ですね。
これから楽しみに見てみますね!
|
|
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 12/6/10(日) 9:19 -
|
|
COOKPADで美味しいレシピを載せている方
料理開拓中 - 12/6/8(金) 3:49 -
こんにちは。
COOKPADって当たり外れのレシピが結構ありますが、皆さんの「この方の作るレシピはお勧め!」というものありますか?
私は色々検索するレシピが、栄養士MOCOさんに当たる事が数回。
この方のレシピは、美味しいと思います。
http://cookpad.com/kitchen/1843442
この方はなまるにも出演したみたいです。
今、色々なレシピに凝っていまして、皆さんのお勧め!をシェアして頂きたいと思い、トピ立てさせて頂きました。
お暇な方、お付き合いくださいませ〜。
引用なし
パスワード
Re:COOKPADで美味しいレシピを載せている方
ブーツの季節 - 12/6/8(金) 4:13 -
ご飯もの系ではこの人に当たることが多い ラビーさん
http://cookpad.com/recipe/list/4036
お菓子系ではこの人に。。。ゆきらいんさん
http://cookpad.com/recipe/list/471276
引用なし
パスワード
Re:COOKPADで美味しいレシピを載せている方
料理開拓中 - 12/6/8(金) 5:16 -
この方の厚揚げでマーボーというレシピを今朝見ていたところでした!
参考にさせていただきます。
ありがとうございました♪
引用なし
パスワード
Re:COOKPADで美味しいレシピを載せている方
りんりん - 12/6/9(土) 1:21 -
「勇気凛りん」さんのレシピも良いと思います。
http://cookpad.com/kitchen/212659
以前はシカゴに住んでらした方のようです。
その際には中西部のフリーペーパーのお料理のコラムで
いろんなレシピを紹介されてました。
でも今は日本に住んでいらっしゃるようですね。
彼女のオフィシャルブログもあるようです。
クックパッドにある彼女のレシピでピザを作ってみたら
とても美味しかったですよ。
http://cookpad.com/recipe/241932
激美味!山盛ねぎのマヨピザ
引用なし
パスワード
Re:COOKPADで美味しいレシピを載せている方
料理開拓中 - 12/6/10(日) 7:13 -
この方レシピ数が多いですね!
参考にさせて頂きます(^-^)/
有難うございました!
|
|
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 13/8/25(日) 11:30 -
|
|
井戸端会議より
- 15/5/19(火) 7:59 -
|
|
クックパッドでお薦め・リピしているレシピ!
ヤル気だけ - 15/5/18(月) 9:07 -
クックパッド、夕食の参考にならないかと先ほどマイフォルダを見たら
すでに700以上のレシピがたまってました!
ただクックパッドのレシピってつくれぽが千をこえるような殿堂入りレシピでも作ってみたら
意外とそんなに美味しいわけでは・・・みたいなレシピもありますよね。
一方ですごく参考になるレシピもありますし、結構当りハズレが大きい気がします。
皆さんがお薦めしたい、リピしているクックパッドのレシピがあったら教えてください!
ジャンルは何でも問いません。
ちなみに私はパンつくりのレシピを良く利用しています。
ゆきらいんさんという方の「基本の菓子パン生地」と「基本の調理パン生地」は
アメリカの材料でも驚くほど扱いやすく美味しいパン生地が出来るので定番レシピです。
あとは茶漬けの素が大量にあるので怖いけど「騙されたと思って、、
冷やし牛乳茶漬け! に挑戦しようか検討中です。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:クックパッドでお薦め・リピしているレシピ!
これが好き - 15/5/18(月) 15:22 -
http://cookpad.com/recipe/413354
私はこの生地でハムロールパンをよく作ります。
成形はこのレシピとは違うんですが、翌日もシットリふわふわで
家族、友達から好評なので いつも倍量で作ってます。
引用なし
パスワード
Re:クックパッドでお薦め・リピしているレシピ!
NEW R市 - 15/5/19(火) 5:57 -
ドレッシングはこれですね。
http://cookpad.com/recipe/281624
我が家も何度か作りました。美味しいです。
あと、こちらドレッシングも美味しくて、アメリカ人にも人気です。
ビーガンの友達が数人いるので、ドレッシングが決め手のサラダを用意することも多くて、
ドレッシングレシピの存在には助かってます。
http://cookpad.com/recipe/399544
あと、醤油だけで作るチャーシュー。
我が家はちょっとだけアレンジで、豚肉は圧力鍋で、玉ねぎとニンニクと一緒に茹でて、
茹で汁は一晩おいて脂分を取り除いたあと、ラーメンのスープにします。
スープは、茹で汁+小さじ1/2ウェイパー(か中華スープの素)+豚を漬けてる醤油大さじ1弱でいい感じになります。
醤油ラーメンですね。美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/124913
あと、子供達のおやつに子供達が作ってくれるカップケーキとクッキー
http://cookpad.com/recipe/2492986
http://cookpad.com/recipe/529755
パッと思いつくのはこんなものかしら。
ローストビーフとかちょこちょこ作りますけど、日常的には作らないんで。
引用なし
パスワード
Re:クックパッドでお薦め・リピしているレシピ!
NEW ヤル気だけ - 15/5/19(火) 6:27 -
ありがとうございます!
実はもっちりおかずパンのレシピは、私もしっかりフォルダに保存してありました。
サラダは毎日食べるし、お弁当にもしているのでドレッシングのお薦めレシピは助かります。
私は1人暮らしなので、外れレシピにあたっちゃうと結局食べきれないし、
捨てることになるのでもったいないのです。
でもつくれぽの数っていうのは、あまりアテにならないよって聞いたことがあったので・・・
|
|
|
|
|
|
井戸端会議より
- 15/5/21(木) 3:19 -
|
|
井戸端会議より
- 15/5/24(日) 13:40 -
|
|
井戸端会議より
- 15/6/7(日) 11:59 -
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,653 |
v3.8.1β4
|
|
|