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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 08/2/18(月) 14:23 -
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ソーセージのトマト煮込み(改良余地有り)
何かが足りなさ過ぎる - 08/2/15(金) 21:03 -
アメリカ北東部在住です。
連日の雪と氷水のような雨、それから気温の低さで外へ行けません。
行けるけど凍りつきそうに寒いです。
冷蔵庫にある物で夕飯を作っていますが、仕上がりの味が今ひとつ。
不味いというより、食べれるけど何だかな〜なコクのない味なんです。
改良したいのですが、お知恵を拝借させて下さい。
今、鍋に入っているもの。
イタリアンソーセージをオリーブ油でこんがり焼いたものと、
別鍋で炒めた玉ねぎ、にんにく、マッシュルームを加え
そこへ缶詰トマト1缶、トマトジュース(小)1本、ローリエを入れて煮込んだ物。(塩、こしょうはしています)
30分くらい煮込んだのですが、味が今ひとつ。さらっとしている。
これを、美味しい”トマト煮込みのソーセージ”に変えたいのですが
どうすればいいでしょうか?
ちなみに家には赤・白ワイン、バルサミコ酢、いろいろなスパイスなど
調味料はある程度揃っています。
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Re:ソーセージのトマト煮込み(改良余地有り)
ボンジョルノ - 08/2/15(金) 21:11 -
私がトマトソースを作るときはあの長いイタリアントマトの方の缶を使います。
それと煮込む際、缶と同量のお水(実際はお水と白ワイン半々)を加えてそれが蒸発して元の量になるくらいまで煮込みます。それとこれは好みでしょうがやはり煮込む際に少量のチキンブイヨンのようなものを一緒に入れます。
あとはトピ主さんと同じで塩・コショウで味を調えるって感じですね。
昔テレビで見たのですがあのトマト缶は味が一定している訳でなく収穫時(缶に詰められた日が載っているそうです)が大きく関係してくるそうです。
いつの日付がよかったのかは忘れてしまったのでアドバイスになってませんが。
なのでそのせいでいつもの味がでないって事はあるかもしれません。
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Re:ソーセージのトマト煮込み(改良余地有り)
だっこちゃん - 08/2/15(金) 21:25 -
何か加えるとしたら、
バター、固形スープのもと、ワイン、ドミグラスソース、トマトケチャップなどでしょうかね。
一度冷ます時間があれば、一度冷ました後温め直すと
もっとコクが出ると思うのですが。。。どうでしょう。
おいしくなるといいですね♪
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Re:ソーセージのトマト煮込み(改良余地有り)
えみまま - 08/2/15(金) 21:42 -
固形スープの元。
ウスターシャーソースを数滴。
トマトケチャップ。
お好きならば、缶詰の煮豆(白い豆)若干ですが、とろみが出ます。
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ポイントはダシかな
出汁 - 08/2/15(金) 22:11 -
ソーセージから少しはダシがでていそうですが、
今からだったら固形コンソメを入れればなんとかなりそうな気がします。
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トピ主よりお礼
何かが足りなさ過ぎる - 08/2/16(土) 0:09 -
早速のアドバイスありがとうございます。
缶詰トマトはセールで買ったやつで、イタリアントマトじゃないです。
もう既に鍋の中なので今回は諦めますが、次回はそれを使ってみます。
あとデミグラスソースはないですが、ソースとケチャップは入れました。
白豆はないのですがサラダの残りのヒヨコ豆があるので入れてみました。
そして、そうでした忘れていましたチキンコンソメ。あるので入れてみます。
こちらまだ午前中なので今晩まで時間があるので一度冷まして再度煮込んでみます。
美味しくなるといいのですが、、、。ありがとうございました。
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Re:トピ主よりお礼
ミニミー - 08/2/16(土) 4:00 -
もう遅いかな?
わたしはトマトソースにお砂糖を一さじ入れます。
トマトの甘みを補ってあげるって感じですかね。
あとほかの皆さんがあげているケチャップやウスターソース、あとたまにおしょうゆも入れちゃいます。
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いどばた会議より
- 08/10/6(月) 3:06 -
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イタリアンソーセージがあります
何を作りますか? - 08/10/3(金) 5:48 -
今夜の夕食は何にしよーかなーと冷蔵庫をみたら、イタリアンソーセージがありました。皆さんだったらこのイタリアンソーセージを使ってどんなお料理を作りますか?いいアイデアがあればお願いします。
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スープ
冬ですね - 08/10/3(金) 5:54 -
ホワイトクリームスープに一票!
イタリアンソーセージの中身を出して、Turnip Greenと一緒に作るととってもおいしいですよ〜。
▼何を作りますか?さん:
>今夜の夕食は何にしよーかなーと冷蔵庫をみたら、イタリアンソーセージがありました。皆さんだったらこのイタリアンソーセージを使ってどんなお料理を作りますか?いいアイデアがあればお願いします。
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Re:イタリアンソーセージがあります
ワイン飲みたい - 08/10/3(金) 5:59 -
思い浮かんだのは‥
トマトソースとソーセージ、玉ねぎやピーマン、あればズッキーニなどと合わせて
パスタにかけて食べる。
キャベツを付け根を残して、くし型に大きく切る。コンソメスープでソーセージと一緒に煮て粒マスタードを添えて食べる。
トピ主さん、素敵なディナーを♪
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Stuffed Mushroom
AllstateKissMe - 08/10/3(金) 6:40 -
おいしいよ〜。
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いったん軽く下ゆでして油を出してから
watashi - 08/10/3(金) 6:47 -
6本のソーセージでしたら約、1&1/2カップのアップルサイダーで煮詰めるだけ。簡単でおいしいです。って今おうちにアップルサイダーがなければお役に立ちませんね。
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ジャンバラヤ
もち - 08/10/3(金) 6:57 -
エビやほかの野菜も入れてジャンバラヤはいかがでしょう?
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Re:イタリアンソーセージがあります
何を作りますか? - 08/10/3(金) 12:23 -
今日はパスタ、マッシュルーム、トマトソースがあったので、イタリアンソーセージスパゲッティにしていただきました。今度作るときはご紹介していただいた、ホワイトクリームスープ、スタッフドマッシュルーム、アップルサイダーで煮詰める、ジャンバラヤにしていただきますね!いろいろなアイデアありがとうございました。
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Re:イタリアンソーセージがあります
私は - 08/10/4(土) 10:33 -
ブレックファストブリトーはいかがでしょう?
ソーセージ、トマト(細かく切って)スクランブルエッグ、グリーンペッパー、
オニオンを塩、胡椒で味付けて炒めてブリトーに巻いていただく。ホットペッパーを少しかけるのもいいかも。
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