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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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魚が恋しい
- 08/2/16(土) 6:20 -
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アメリカで買える魚でみなさんどんな種類の魚を
食べてますか?
先日ティラピアを食したのですが、なんとも淡白な上に
臭みがあって捨ててしまいました。
和風洋風なんでも結構です。教えてください。
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私はティラピア、良く使います。
特に臭みを感じたことはありません。
塩コショウ、小麦粉をはたいてムニエルにしたりしています。
レモンソースのパスタに添えたりもします。
サーモンはから揚げにしたり、ホイル焼きにしたり、味噌漬けを作っておいて、焼いたりしています。
オレンジラッフィーは市販のマリネ液に漬けておいて、グリルで焼いたりしています。
キャットフィッシュ(なまず)は当たり外れがあって、臭みがあるときがあるので、あまり買わなくなりましたが、フライにして食べると美味しいです。
ツナ、Hallibut,Swordfishなどはステーキカットになったものが主ですが、夫がドライになってしまう魚があまり好きでないので、上手に焼き加減をマスターできるようになりたいな、と思っていたところです。
そのほか、シーバス。 Codなども買って調理したことがありますが、臭みが嫌だ、と夫から毛嫌いされたので、それ以来は買ってません。
ワカサギのような小魚も見かけたので、フリッターのような感じで揚げてみたのですが、不評でした。
アメリカの魚って鮮度が良くないのか、日本と同じ様に調理しても美味しくないものが多い気がします。
というわけで、一番良く食卓にあがるのは、サーモンか、ティラピアです。
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うちで食べる魚は、
サーモン(塩鮭を作ったり、オーブンで洋風・和風で焼いたり、南蛮漬にしたり)
タラ(鍋や、トマトと春菊のスープに入れたり、味噌漬けにして焼く)
虹鱒(Rainbow trout。塩焼き、ハーブバター焼き)
Hulibut(照り焼き)
Red Snapper(味噌漬けまたは醤油漬けで焼く)
Smelt(ワカサギの仲間)は、素揚げか片栗粉をつけて揚げたものをマヨネーズで食べるか南蛮漬け。甘辛く煮付けても。)
くらいです。
私も、初めて買った時のTilapiaの臭みには参ってしまって、以来なかなか手が出ないですね。
でも、このさつま揚げ↓は、もう一度買おうかと思わせるほどにすごく美味しそうですね。
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/50797712.html
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