|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/2/2(土) 6:43 -
|
|
ニュースジャンキーの一人
- 08/2/3(日) 14:03 -
|
|
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080131-1068087/fe_080201_01.htm?from=yoltop
自主回収される商品と問い合わせ先 : 中国製ギョーザ問題
YOMIURI ONLINE(読売新聞)
↑
JTフーズ社だけでなく、同じ中国の食品製造会社から輸入している
日本の他の会社の名前もあります。
> ジェイティフーズ (電)0120・700・642
>
> 【市販用】
> ▽中華deごちそう ひとくち餃子
> ▽お弁当大人気!ミニロールキャベツ
> ▽お弁当大人気!豚肉のごぼう巻き
> ▽お弁当大人気!2種のソースのロールキャベツ
> ▽お弁当大人気!豚肉の3色野菜巻き
> ▽CO・OP 本場中国肉餃子30個540グラム
> ▽CO・OP 手作り餃子40個560グラム
> ▽CO・OPとろ〜り煮込んだロールキャベツ2個×2袋
> 【業務用】
> ▽特製スライス叉焼(バラ)
> ▽厚切り特製ヒレかつ
> ▽豚肉と3色野菜の包み巻き
> ▽ローストオニオンポークカツ
> ▽ミルフィーユポークカツ
> ▽柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)40
> ▽ポークピカタ100
> ▽柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)60
> ▽ポークピカタ(チーズ入り)40
> ▽ポークピカタ(チーズ入り)60
> ▽やわらかヒレカツ
> ▽豚肉ときのこのクレピネット(網脂包み)
> ▽ひれかつ ▽豚肉ふんわり包み
> ▽ミルフィーユカツ50
===============================
> 味の素冷凍食品 (電)0120・303・010
> 【市販用】 ▽ピリ辛カルビ炒飯
> 【業務用】 ▽カルビクッパ
================================
> カネテツデリカフーズ(電) 0120・227・379
> 【市販用】
> ▽牛すじ串(赤身)6串
> ▽赤身牛すじ肉5串
> ▽赤身牛すじ肉3串
> ▽穫れ処 旨牛すじ肉5串
================================
> 江崎グリコ (電)0120・917・111
> 【市販用】 ▽DONBURI亭かつとじ丼
================================
> 加ト吉(電) 0120・087・578
> 【市販用】
> ▽Sごっつ旨いチャーシュー6枚入りラーメン
> ▽ごっつ旨いチャーシューメンとんこつ
> 【業務用】
> ▽串揚職人豚ロース串カツ
> ▽串揚職人豚ロース玉ねぎ串カツ黄
> ▽串揚職人アスパラベーコン串フライ
> ▽串揚職人ウィンナー串フライ
> ▽豚ロースと玉ねぎ串カツ
> ▽手作り肉餃子
> ▽デリカ豚ロース玉ねぎ串カツ
> ▽冷凍揚げとんかつG
> ▽NEW豚ロース玉ねぎ串カツ
> ▽アスパラベーコン巻きフライ
> ▽豚ロースと玉ねぎ串フライ25
> ▽新豚ロース串フライ
> ▽豚ロース串フライ
> ▽串カツセット(5種×2本)
> ▽NEW豚串フライ
> ▽豚ロースと玉ねぎ串カツ70
> ▽新いんげんベーコン巻き串フライ
> ▽豚ロースと白ねぎ串カツ
===================================
> マルハ (電)0120・170・811
> 【市販用】
> ▽金のどんぶり お手軽一品!牛丼110グラム
> ▽金のどんぶり 牛たま丼180グラム
===================================
> アオキ(電)022・284・6101
> 【市販用】 ▽牛たん燻製
===================================
> ジオラ (電)0120・041・163
> 【市販用】 ▽牛タン和風ジャーキー
===================================
> 日本ハム
> 【業務用】 ▽ソーセージ ▽豚バラ串
===================================
> 日本食研
> 【業務用】 ▽アスパラベーコン巻
===================================
> 伊藤ハム
> 【業務用】 ▽牛すじ串
===================================
> (2008年2月1日 読売新聞)
<以上、読売新聞からの引用、終わり>
|
|
|
|
|
|
ニュースジャンキーの一人
- 08/2/5(火) 9:03 -
|
|
2008年2月の 読売オンラインの記事によると下記だそうです。
↓(2008年2月4日 読売新聞)
> 厚労省に相談窓口
> 中国製冷凍ギョーザによる中毒問題で、厚生労働省は2月1日から、
> 専用の相談電話窓口を開設する。都道府県の相談窓口の連絡先も、同省の
> ホームページ http://www.mhlw.go.jp/ に掲載している。
> 厚労省の相談電話は、平日は同省代表
> 03・5253・1111
> にかけたうえで、内線番号(4291、4292、4293)で、土日・祝日は
> 休日連絡先
> 03・3595・2337
> でつながる。
> いずれも受付時間は、午前9時〜午後6時15分で、職員が対応する。
> また、事実関係や既に食べてしまった場合の対応など典型的な質問と回答
> については、同省HPに掲載。さらに、同省は、食品による有機リン中毒の
> 疑いのある患者を診断した場合は、保健所に速やかに通報するよう、
> 日本医師会に協力を要請した。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,558 |
v3.8.1β4
|
|
|