|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/1/18(金) 4:20 -
|
|
辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW AC - 08/1/17(木) 17:37 -
カレーを作っている時、丸い穴の開いた胡椒のフタがはずれてものすごく大量に胡椒が入ってしまいました。
ほぼ新品だった胡椒ビンの7割がお鍋の中へ入ってしまいました。
取れるぶんは取り除きましたが、出来上がったカレーがとても辛くなってしまいました。
コクのある甘さの美味しいカレーにするには何を入れれば良いでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW ハニー - 08/1/17(木) 17:41 -
蜂蜜をたっぷり入れてみて下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW アル - 08/1/17(木) 17:42 -
すりおろしたりんごや、りんごジュース、後はチョコレートなんか入れてもOKです。
甘くなるといいですね〜。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW 小粒 - 08/1/17(木) 17:50 -
コショウは、加熱時間に比例して辛味成分が引き出されて行きます。
つまり、煮込み時間が長ければ、辛さも増していくので、
これ以上は、できる限り煮込まないようにして、
上の方々のお勧めされる方法を取られるといいかと思います。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW ちぇりー - 08/1/17(木) 18:20 -
牛乳を入れるのはどうかな?
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW ここいち - 08/1/17(木) 18:54 -
ヨーグルト、すりおろしリンゴ、蜂蜜、ですかね。
全部少しずついれても平気そう。。。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW カレー食べたい! - 08/1/17(木) 21:11 -
日本のテレビ番組で辛口カレーにコンデンスミルクを入れると
子供も食べれる甘いカレーになるってやってましたよ。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW お〜っととととと・・・ - 08/1/17(木) 21:36 -
バナナは加熱するとますます甘くなるので 効果あるかも。
カレーにバナナを隠し味で入れる人もいます。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW かい - 08/1/17(木) 22:43 -
うちは、「あんず」ジャムを加えます。
カレーのルー自体を数倍に増やすという手もありますね。沢山作って、ジャガイモを抜いてジップロックに入れて冷凍保存するのはいかがでしょう。
おいしくなりますよーに
--------------------------------------------------------------------------------
ヨーグルトとすりおろしリンゴ
NEW Vert - 08/1/18(金) 0:20 -
かなり辛くなくなります。
…遅レスすぎますよね。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:辛すぎるカレーを甘くするには?
NEW AC - 08/1/18(金) 3:56 -
みなさん、沢山のアイデアをありがとうございました。
ヨーグルト、すりおろしリンゴ、蜂蜜、コンデンスミルク、バナナ、あんずジャム、牛乳などなど、本当に参考になりました。
今回はヨーグルト、すりおろしリンゴ、蜂蜜を少しずつ入れて味を調整してみようと思います。
次回カレーを作る時には、隠し味として、コンデンスミルクやあんずジャムやバナナをちょっとずつ入れてみるつもりです。どんな味になるか楽しみです。
カレーのルー自体を数倍に増やし、沢山作ってジャガイモを抜いてジップロックに入れて冷凍保存するというのもよさげですね。
カレーの味が染みた美味しいジャガイモを小さく切ってサラダに加えてみたり、ジャガイモだけを子供のおやつにしても喜ぶだろうし、ジャガイモをすり潰してパン塗ってチーズをトッピングして焼いて食べたりとか、色々と応用してみたいと思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|