|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/10/23(火) 16:24 -
|
|
粉砂糖の使い道、教えて下さい
ろん - 07/10/22(月) 1:22 -
もっぱらグラニュー糖ばかり使っているのですが
引越しする人から大量に粉砂糖をもらいました。
グラニュー糖の代用にすればいいかと思っていたのですが
ふと見ると粉砂糖にはコーンスターチが入っていると
書いてありました。
この粉砂糖、何に活用できますでしょうか?
「そんなの常識!」という質問でしたらすみません。
あまり料理のレパートリーがないもので、
粉の砂糖は使ったことがないのです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:粉砂糖の使い道、教えて下さい
フロスティング - 07/10/22(月) 3:14 -
ケーキ・クッキー・シナモンロール用のフロスティングに使うと舌触りが良いものが作れますよ。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:粉砂糖の使い道、教えて下さい
Hime - 07/10/22(月) 3:45 -
フレンチトーストに!
ホイップクリームと作る時にも。
--------------------------------------------------------------------------------
Pumpkin Gooey Butter Cakes
しょう - 07/10/22(月) 18:14 -
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_20677,00.html
フードネットワークTVで、サンクスギビングの季節になると
毎年紹介されるレシピです。
1回に粉砂糖を1パウンド使うので、粉砂糖消費にはもってこいのレシピ!!
ただこのレシピは、料理人のポーラが南部料理が得意とあって
とても甘いです。日本人にとっては「激甘」!!
それでも、職場の同僚や夫の家族には超・大人気でこのシーズンに
なると、同僚達から「グーイーの季節だね♪」なんて
「食べたいよ−リクエスト」が殺到します(笑)
私はいつも、一口サイズの四角に切って、小さいサイズの
カップケーキ用の紙の中に入れてサーブしています。
去年、上にビタースィートチョコレートを散らして
焼いてみたら、こちらの方がさらに大人気でした。
住まいは北東部の州で、アイスティーには砂糖が入らない
エリアですが、このケーキの甘さはギリギリ上限といった感じです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|