|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/10/23(火) 10:12 -
|
|
”刺身グレード”の生魚で何を作れば、、、
さしみだー - 07/10/21(日) 6:08 -
タイトル通りなのですが、義理の母が刺身グレードのお魚をもらったと切り身魚などを持ってきました。義理の両親は生魚は食べないし、それも少しの量なので(刺身にすればまあおかずになるかな、という程度)うちにもって来ました。
知り合いが私が日本人だから義理の両親も食べるだろうという考えて持ってきてくれたようです。パーティをして特別に新鮮なお魚を取り寄せた残りだとか。サーモンとマグロ、そしてホタテが入っていました。この辺りのアメリカの田舎のスーパーの魚よりは新鮮に見えます。でも、やはりここはアメリカ、生で食べるのは怖いし、だからといってグリルできるような量でもありません。
エビとかだったら揚げ物でもしたり、大きな切り身のサーモンだったら石狩鍋でもするけど、なんだかちゅうと半端な量です。できれば簡単にできるものが作りたいけどどうもいいアイデアが浮かびません。あまり料理もできないので困っています。もったいないし是非美味しいものを作りたいです。いいアイデアがあったら教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:”刺身グレード”の生魚で何を作れば、、、
生がいやなら - 07/10/21(日) 6:40 -
私ならセビチェをつくって、サラダにします。
作り方はレモンかライムをたっぷりしぼって、お好みのハーブ(うちではパセリ)
と塩こしょうを入れます。切り身が白っぽくなれば、酸で調理されてますので食べれますよ。
うちはオリーブオイルが好きなので、たらしますが、オイルなしにしてサラダの上にのせ、和風や中華風のドレッシングをかけていただいてもいいと思います。
--------------------------------------------------------------------------------
やっぱクック - 07/10/21(日) 8:14 -
私は一度サシミグレードのお魚を買ってそれに当たってから、すし屋以外で生魚は食さないと決めました。
(アメリカでは)
もらった義母さんは食べないのだったら保存の仕方も良くご存知じゃないかもしれませんよね?
私だったらそれを頂いても火を通してから頂きます。
フライパンで四面焼いて氷水の中でしめてタタキ風、というのはどうでしょう?
難しいよね - 07/10/21(日) 14:48 -
私の大好きな料理番組です。ここにのっているレシピはChefのレシピを簡単にしたものなので、あまり時間がかからないものです。シーフードはほとんど刺身グレードのものを使っているはずです。
http://www.howtocookeverything.tv/htce/TakeOnTheRecipes/list.html
時間がたてば
ねこまっしぐら - 07/10/21(日) 23:49 -
刺身グレードだったものが、パーティーした残り?で手元に届くまで、
もうかなり時間がたってるわけだし、しかもその間ルームテンプラチャーに
さらされてたわけですよね、、、「刺身グレード」はとっくに終わってると思います。
パエリア - 07/10/22(月) 10:17 -
この3つで十分できるかな。
おいしいですよー。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |