|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
パーティー
- 07/8/5(日) 12:18 -
|
|
スイカを容器にしてフルーツポンチを作ろうと思っているのですが、前の晩に作ったらスイカの容器の色が変わってしまうでしょうか?やはり当日に入れたほうが良いでしょうか?
あとジュースですが、皆さんは何を入れてらっしゃいますか?
シエラミストやジンジャーエールでも混ぜようかと思っているのですが。ぜひお料理の得意の方、教えてください。よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
ラズベリー
- 07/8/16(木) 0:17 -
|
|
フルーツポンチ美味しそうですね。子供の頃に大好物でした!
白玉ばかり食べて怒られました^^;
スイカの容器は前の日から作っても冷蔵庫に入れて置けば
大丈夫だと思いますよ。
でも1日経つと青臭い臭いがしてしまうと思うので
使う前に水でリンスするといいかもしれませんね。
それと、スイカの容器の内側にラップを空気を抜くように貼り付けて
おくともっと良いかもしれません。
中に入れるジュースはジンジャエールが良いと思います。
最後にミントの葉を2〜3枚入れると良いかも?
パーティーに作るのですか?いいな〜。
皆で楽しめると良いですね。
|
|
|
|
|
|
ラズベリー
- 07/8/16(木) 0:21 -
|
|
うは!送信してから気が付きました。
ものすご〜〜〜い、遅レスでしたね。
当然もう作っちゃいましたよね。
まあ、他に読んでいる人への参考になれば・・・。
すんません。ハハハ。^^;
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,561 |
v3.8.1β4
|
|
|