|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/6/19(火) 15:18 -
|
|
「フワフワとりから」おすすめレシピです。 飲んべえ - 07/6/19(火) 6:23 -
料理家の脇雅世さんのレシピです。今作ってみたらあまりにも簡単でおいしいので皆さんもどうぞ。
材料(4人分)
鶏ミンチ 300グラム
絹ごし豆腐 1/2丁
おろしニンニク&おろし生姜 各1かけ分
しょうゆ 大さじ1と1/2
塩 少々
1、豆腐はペーパータオルに包んで軽く水切りしておきます。
2、ボールに材料を全部入れて練り混ぜます。
3、揚げ油を中温(摂氏170度)に熱し、2をスプーンですくって落し入れます。縮むので若干大きめにすくうといいです。
柔らかめの和風チキンナゲットのような出来上がりです。お酒のつまみにはもちろん、子供にもウケそうな味です。
揚げている最中、爆発する事がありますので注意です。今ビールを飲みながら食べていますが止まりません。
-------------------------------------------
Re:「フワフワとりから」おすすめレシピです。 マー坊 - 07/6/19(火) 6:58 -
おいしそうですね〜。お豆腐は木綿のほうがいいでしょうか?今絹ごしなら冷蔵庫にあるんですが。
--------------------------------------------
絹ごしです 飲んべえ - 07/6/19(火) 7:07 -
このレシピのウリであるフワフワ感は、木綿じゃ出せないと思います〜。木綿で作っても差し支えはないと思いますが。
絹ごしをお持ちなら是非作ってみて下さい!
-----------------------------------------------
Re:絹ごしです マー坊 - 07/6/19(火) 8:08 -
おぉ、絹ごしでいいんですね。
明日鶏ひき肉買って早速作ってみます!
------------------------------------------------
Re:「フワフワとりから」おすすめレシピです。 キャベツ人形 - 07/6/19(火) 8:39 -
おいしそうなレシピをありがとうございます。
マンネリ気味なのでちょっと変わったメニューに飢えていました。
これなら簡単に出来ますね、今度買出しの時に材料をそろえて
兆戦してみます。
-------------------------------------------
この豆腐レシピもおいしいですよー 豆腐ハンバーグ - 07/6/19(火) 13:03 -
酒のつまみにはならなけど、よかったら作ってみてください。
肉なしでもとってもおいしいですよ。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/306187/
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4
|
|
|